Трамп: Мы находимся в состоянии войны, я ожидал, что число жертв коронавируса достигнет 150 000 человек

Трамп: Мы находимся в состоянии войны, я ожидал, что число жертв коронавируса достигнет 150 000 человек

Президент Соединенных Штатов, признавая опасность коронавируса в этой стране, объявил: "Соединенные Штаты из-за коронавируса находятся в состоянии войны и должны серьезно отнестись к этому вопросу".

По сообщению информационного агентства Reuters, президент США Дональд Трамп в понедельник вечером в ходе пресс-конференции сказал о том, что страна находится в состоянии войны, и на следующей неделе число людей, зараженных коронавирусом, увеличится.

Трамп также добавил: "Я предполагал, что число жертв коронавируса достигнет 150 000 человек, но окончательное число будет ниже".

Президент США также, отметив ухудшение состояния премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, сказал, что его администрация находится на связи с врачами Джонсона для оказания любой помощи.

Трамп в продолжение пресс-конференции заявил, что в настоящее время в больницы поставлено оборудование, превышающее потребности этих лечебных заведений.

Президент Соединенных Штатов сказал, что он обсудил вопросы борьбы с коронавирусом с Джо Байденом, заместителем бывшего президента Соединенных Штатов Барака Обамы и возможным кандидатом от демократической партии на президентских выборах 2020 года.

Дональд Трамп еще раз призвал американских граждан оставаться в своих домах и сказал, что в конце туннеля виден свет.

Университет Джона Хопкинса объявил, что в течение последних суток в Соединенных Штатах от заражения смертельным коронавирусом погибло 1150 человек.

Число людей, инфицированных коронавирусом в Соединенных Штатах, на сегодняшний день составляет 356 942 человека, 10 504 человека умерли.

 

 

Источник

Последние новости
Руководство ПАО "Сбербанк" предложило своим сотрудникам принять участие в тестировании вакцины против коронавируса.…
Пока официальные СМИ раздували панику вокруг COVID-19, а вчерашние «оптимизаторы» бросились закрывать уникальные…
Стремительное распространение нового образца коронавирусной инфекции COVID-19 открыло миру глаза на возможный характер…