Торжество сионистского "права". «Израиль» продержал в тюрьме палестинского ребёнка целый год

Торжество сионистского "права". «Израиль» продержал в тюрьме палестинского ребёнка целый год

Не предъявив ему официального обвинения...

«Израильская» оккупация продержала палестинского ребенка за тюремной решёткой в течение года, не предъявив ему официального обвинения, а, следовательно, его дело не имело справедливого судебного разбирательства. Об этом сообщила Международная организация защиты детей в Палестине.

20 сентября 2017 года сионистские формирования совершили налет на дом Лаифа К. Это произошло глубокой ночью в деревне Кафр-Эйн близ Рамаллаха (Западный берег реки Иордан).

На тот момент Лаифу было 16 лет. «Его связали. Обзор перекрыли плотной чёрной повязкой. В таком беспомощном состоянии он подвергся физическому насилию со стороны еврейских боевиков. Бить начали дома, потом в машине... Семье не сообщили о причине ареста. У киднепперов не было ордера на арест», - сообщили правозащитники.

Через шесть дней после похищения, в течение которых ни Лаиф, ни его адвокат так и не были проинформированы о причине ареста, "израильский" военный "судья" назначил ему наказание - четыре месяца заключения.

Казнь была пролонгирована в январе 2018 года еще на четыре месяца, а потом и в мае. Лишь в августе Лаифу удалось выйти на свободу.

В общем и целом, юноша «провел 46 недель в заточении. Сорок шесть недель, вычеркнутых из жизни! Он так и не был официально обвинен в совершении какого-либо преступления. Длительное лишение свободы вынудило его пропустить последний год обучения в средней школе.

По данным правозащитной организации, «случаи, подобные этому, в последние годы заметно участились».

«В период с 2012 по 2014 гг., - заявила неправительственная организация, - «израильские» оккупационные ВС ненадолго приостановили было практику "административных" арестов детей. Однако уже с октября 2015 по июнь 2019 зафиксирован резкий скачок: десятки детей отправились на тюремные нары как "административные".

«Вы не имеете понятия, когда вас освободят или что с вами будет происходить, это самое ужасное», - сказал Лаиф в интервью правозащитникам после своего освобождения.

По данным правозащитной организации "Addameer", в "израильских" тюрьмах на сегодняшний день томятся 5 350 палестинцев, из которых 480 находятся под "административным" арестом.

 

 

Источник

 

Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…