The New York Times: Израиль уведомил США, что нападение на иранское судно Saviz было совершено Тель-Авивом

The New York Times: Израиль уведомил США, что нападение на иранское судно Saviz было совершено Тель-Авивом

Газета The New York Times со ссылкой на официального представителя США, пишет, что Израиль уведомил Соединенные Штаты о нападении на иранское судно «Савиз» в Красном море.

Вечером во вторник, 6 апреля, в СМИ появилась информация о том, что неизвестные атаковали иранское судно в Красном море у берегов Йемена.

Местные информационные агентства сообщают, что авария произошла из-за взрыва мины в корпусе корабля.

ИА Тасним пишет: «Иранский корабль «Савиз» в течение последних нескольких лет стоит в Красном море для поддержки иранских коммандос, которых отправляют для сопровождения торговых судов».

«Хотя Савиз технически классифицируется, как грузовое судно, похоже, это первое военное судно, подвергшееся нападению в ходе израильско-иранского конфликта», - сообщает The New York Times.

Между тем публикация сообщения о нападении на этот иранский военный корабль в Красном море совпала с сообщениями в СМИ о прогрессе на переговорах в Вене по возобновлению СВПД.

В прошлом месяце The Wall Street Journal сообщила, что с конца 2019 года Израиль атаковал как минимум 12 иранских судов и танкеров, следовавших из Ирана в Сирию.

Газета писала, что некоторые из атак произошли в Красном море и других районах, и что израильский режим применил для них такое оружие, как морские мины.

В некоторых случаях Иран считал нападение на иранские нефтяные танкеры делом рук Израиля. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что иранские танкеры Happiness I и Helm были обстреляны ракетами в Красном море.

 

Источник

Последние новости
Санкт-Петербурге группа активистов Собора православных мирян посетила провокационную выставку в православном храме в…
Вот и закончилась история единственного кафе феминисток в России «Симона». Закончилась без вмешательства…
В прошлом году наша страна, которая вывела человека в космос 60 лет назад,…