Террористический Израиль собирается прибрать к рукам Иорданскую долину

Террористический Израиль собирается прибрать к рукам Иорданскую долину

Заявление о намерении распространить суверенитет Израиля на Иорданскую долину сделал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Практические шаги Нетаньяху собирается предпринять после того как будет сформирован новый кабинет. Это будет после выборов в Кнессет 22 созыва. Выборы намечены на 17 сентября. Об этом пишут РИА Новости.

Возможность расширения территории Израиля в своем телевизионном обращении к нации Биньямин Нетаньяху назвал возможностью исторического плана. Речь идет о распространении израильского законодательства «на еврейские населенные пункты в Иудее и Самарии (территория Западного берега реки Иордан) и другие участки, которые связаны с нашей историей, культурой и нашим будущим». Он также заявил о желании сразу же после формирования кабинета министров распространить израильский суверенитет на всю Иорданскую долину и север Мертвого моря.

По мнению ООН, названные премьер-министром Израиля территории считаются оккупированными. Однако для Израиля подобные действия не в новинку. При полной поддержке США Израиль уже перенёс свою столицу в Иерусалим и распространил свой суверенитет на оккупированные сирийские Голаны. Сейчас Тель-Авив использует свой исторический шанс, т.к. к власти в Вашингтоне пришла самая произраильская администрация США во главе с Дональдом Трампом.

 

 

Источник

Последние новости
СКР возбудил дело по афере с переданными в негосударственные пенсионные фонды накоплениями полумиллиона…
В последние дни политические телеграм-каналы буквально забиты конспирологическими теориями, которые предсказывают скорый карьерный…
Пока все обсуждали «культурный норматив» от ведомства Мединского , заявители получили ответы от…