Террористический Израиль начал наносить удары по объектам ХАМАС

Террористический Израиль начал наносить удары по объектам ХАМАС

Израильские военные начали наносить удары по объектам движения ХАМАС в ответ на пуск ракет из сектора Газа, сообщил пресс-секретарь армии обороны Израиля Йонатан Конрикус.

"То, что мы наблюдаем начиная с 6 вечера, это вопиющая атака ХАМАС против Израиля. Мы считаем это очень серьёзным нападением на Израиль, нападение ХАМАС, которое не останется незамеченным", – сказал Конрикус в ходе брифинга.

"Мы начали, и я подчеркиваю – начали, атаковать военные цели ХАМАС в секторе Газа", – добавил он.

"Были десятки ракет. Мы ещё считаем их... Большинство других ракет, выпущенных из сектора Газа, или приземлились на открытой местности, или были перехвачены системой ПРО "Железный купол", – сказал Конрикус.

Армия Израиля ранее сообщила, что запуск семи ракет из сектора Газа вызвал срабатывании сирен в городах Иерусалим и Бейт-Шемеш, одна из них перехвачена системой ПРО "Железный купол". Затем сирены тревоги, сработали также на юге страны в Ашкелоне, Сдероте и на местности, прилегающей к сектору Газа.

Представитель военного крыла ХАМАС "Бригады Аль-Кассам" Абу Обайда заявил, что у Израиля есть время до 18.00 для вывода солдат из районов мечети Аль-Акса и Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме.

 

Источник

Последние новости
Росстат опубликовал уточненные данные по демографии за 2020 год. Они вышли еще более…
Маразм «партии коронавируса» и вакцинаторов крепчает: на фоне раздутой «новой волны» заразы, являющейся…
Команда Байдена приступила к обещанному ими переформатированию мира, теперь - против Китая.…