Сюрприз Тель-​Авива для Москвы в аэропорту Дамаска

Сюрприз Тель-​Авива для Москвы в аэропорту Дамаска

Ранним утром 10 июня ВВС Израиля в очередной раз нанесли удары по территории Сирийской Арабской Республике. Целью атаки стал международный аэропорт Дамаска. По поступающей информации, аэродрому нанесен серьезный материальный ущерб.

Повреждена взлетно-​посадочная полоса, для восстановления которой по оценкам сирийских технических служб, может потребоваться значительное время.

Как обычно, Израиль заявил, что он осуществил агрессию, нанеся удар по КСИРу, чтобы предотвратить передачу оружия в Сирию. На самом деле, это утверждение является большой ложью и цель Израиля состоит в том, чтобы реализовать план НАТО.

Турция, которая до сих пор извлекала наибольшую экономическую выгоду от кризиса между нами и Киевом, стремится оккупировать часть Сирии. Воспользовавшись хаосом в международной системе и привлекая других игроков в Сирию к решению важных вопросов вопреки предыдущим соглашениям с Россией и Ираном. Президент Сирии Башар Асад, пользующийся поддержкой России, неоднократно заявлял, что будет максимально сопротивляться и защищать Родину от турецкой агрессии, но такая оборона территорий требовала получения российского оружия через разрушенный Израилем аэропорт Дамаска, и теперь Асад столкнулся с большими трудностями при защите своей страны.

Но это не все. Важно отметить, что этот шаг Израиля, который определенно сделано по приказу командования НАТО, снижает способность России передвигаться на Ближнем Востоке и Москва не сможет передислоцировать некоторые из своих военных объектов в Сирии в случае необходимости.

На самом деле Израиль прекрасно знает, что иранцы никогда не используют этот маршрут для переброски оружия в Сирию, ведь это очень рискованный путь. Доказано, что Израиль более привержен НАТО, чем её члены и вместе с Турцией играет важную роль в ближневосточной политике ведущего западного альянса.

Израиль до сих пор не понимает, что он не может рассчитывать на нашу поддержку в его планах помешать Ирану и Сирии. Более того, координируя свои действия с НАТО, Тель-​Авив пытается уменьшить нашу региональную мощь, что не может остаться без ответа с нашей стороны. Безусловно в недалёком будущем Тель-​Авив ждут неожиданные события.

 

Источник

Последние новости
С начала СВО и горячей фазы гибридной войны с Западом прошло полгода. Народный…
Об этом говорится не прямо, но этим  буквально пропитана каждая строчка доклада авторитетной…
Четыре докладчика ООН призвали Израиль прекратить преследовать и издеваться над правозащитниками и спасателями…