«Священное писание» от нейросети: идеолог трансгуманизма Юваль Харари заявил, что ИИ готов создать новую мировую религию

«Священное писание» от нейросети: идеолог трансгуманизма Юваль Харари заявил, что ИИ готов создать новую мировую религию

Советник Всемирного экономического форума, близкий соратник Клауса Шваба, а также законченный русофоб и открытый педераст Ноа Юваль Харари (тот самый, что прямо заявил: «Ковид сыграл критическую роль во взламывании человека, мы смогли залезть прямо ему под кожу, легализовали биометрическую слежку») на днях изрек очередное откровение.

Харари уверен, что использование искусственного интеллекта позволит создать новую «инклюзивную религию», которая будет «правильной» по содержанию. То есть такой, которая и нужна трансгуманистам. Кто отслеживает сигналы из этой клоаки, тот понимает, что это совершенно логичный этап в утверждении «нового мирового порядка» – единая мировая религия. Проявления этой религии заметны прямо сейчас – среди секты т.н. «цифровых евангелистов» (определение это дали бизнес-лоббистам технократии в США). Про «бога из машины» вещали в январе 2022 г. Маргарита Симоньян и экс-советник президента РФ Владислав Сурков. Что это будет за «бог», ясно показал один из признанных лидеров международных «улучшателей людей» Макс Мор в трактате «Во славу дьявола». Так что же может написать для человека его «обезьяна» - т.е. созданный им машинный алгоритм? Разве что только вариант «сатанинской библии»… Протестанты Германии, кстати, недавно массово «помолились» под руководством чат-бота GPT – так что нападение цифровых бесов на души людей идет полным ходом.

«Искусственный интеллект может сочинять истории, создавать мифологию, целые религии. И я думаю, через пару лет появятся религии, священное писание которых будет написано искусственным интеллектом», - заявил советник Клауса Шваба Харари во время «духовной беседы» о будущем в Индии.

Фактически он прямым текстом сказал нам, что с помощью алгоритмов нейросети планируется переписать все заповеди и представления человеческого общества о самом себе. Причем новое поколение выводимых «служебных людей» (цитата главы НИЦ им. Курчатова Михаила Ковальчука) даже не будет пытаться узнать, что же сказано в оригиналах священных книг. А директор института Русской стратегии Елена Панина считает, что Харари и его хозяева запускают рукотворный регресс человечества, обращая историю вспять или вовсе отрекаясь от нее.

«Задачей новых культов становится точно такой же регресс. Упрощение и деградация. Не создавать что-то грандиозное, затмевающее образ Христа, а напротив — ввергнуть народы в самую темную, примитивную, первобытную ересь. Даже если она будет изображать собою что-то ужасно прогрессистское. Холодному и бездушному разуму ИИ, натренированному заклинателями Всемирного форума, такое вполне под стать», – написала Панина.

К этому можно добавить, что образ Христа эти персонажи также пытаются затмить, точнее – заменить Церковь и христианскую веру цифровым суррогатом. Чтобы, так сказать, обслужить религиозные нужды населения. Именно это недавно имело место в немецкой Баварии, где сотни немецких протестантов посетили «церковную службу», практически полностью сгенерированную искусственным интеллектом. Служба была разработана известным ChatGPT от Microsoft и Йонасом Симмерляйном, теологом и философом Венского университета.

Чат-бот ChatGPT, воплощенный в несколько аватаров, в том числе и в бородатого чернокожего мужчину, вещал через огромный экран над алтарем. Его слушали более 300 человек. В течение 40 минут он предлагал посетителям молиться, читал проповдеи и благословлял. Затем чат-бот с искусственным интеллектом попросил верующих в переполненной церкви Святого Павла в баварском городе Фюрт встать со скамеек и прославить Господа, сообщает РВС со ссылкой на Associated Press. 98% службы было сгенерировано машиной.

«Дорогие друзья, для меня большая честь стоять здесь и проповедовать вам как первому искусственному интеллекту на съезде протестантов в Германии в этом году», — сказал аватар с невыразительным лицом и монотонным голосом.

А вот как прокомментировала произошедшее одна из прихожанок молельного дома, причем по специальности она – IT-специалист:

«Не было ни сердца, ни души. Аватары вообще не проявляли эмоций, язык тела у них отсутствовал, они говорили так быстро и монотонно, что мне было очень трудно сосредоточиться на том, что они говорили», - заявила женщина.

Но если бы даже «язык тела» и эмоции в голосе у нейросети удалось симулировать достоверно, разве духовная сфера – это место для применения новых технологий? Разве в этой сфере можно и нужно менять человеческое общение? И «исповедовать» потом будет робот, а «причащать» - компьютер с какими-нибудь встроенными системами распознавания лиц? По QR-коду, который будут показывать исповедовавшиеся и допущенные к причастию другой железякой? Кому нужен мир, который строят и в котором даже духовной сферой рулят роботы? Таким же роботам, не иначе. Или биороботам, в которых нас старательно пытаются превращать.

Как тут ни вспомнить, что в основе трансгуманизма – главной доктрины адептов «Четвертой промышленной революции» лежит концепция выведения «сверхчеловека», который грезил Фридрих Ницше, Адольф Гитлер и прочие евгеники. Одним из своих главных идеологов авторы декларации Humanity+ (самое авторитетное сообщество трансгуманистов в США) неслучайно называют Макса Мора – этот либертарианец и открытый сатанист писал трактаты под названиями типа «Во славу дьявола», в которых прославлял технический прогресс как инструмент богоборчества. Не терпится им исказить образ Божий в человеке, изменить саму человеческую природу.

В контексте создания новой мировой «прогрессивной» религии с помощью нейросети не можем не вспомнить размышления главреда RT Маргариты Симоньян в январе 2022 г., которые она озаглавила как «В начале было Слово, а в конце будет цифра». То есть представила на наш суд околохристианскую концепцию мира в упаковке победившего (в ее антиутопии) трансгуманизма. Что еще более странно, в качестве финального вывода Маргарита предложила все уже сейчас застолбить себе место в цифровом сатанинском псевдорае, где люди будут рождаться из пробирок, где всех будут подключать к «суперкомпьютеру» с целью вынесения пожизненного приговора.

Только цифросектанты могут называть созданный человеком машинный алгоритм своим «Господом» - у настоящего христианина даже в мыслях не возникнет тождество между Творцом и его обезьяной. А сейчас человечеству как раз агрессивно предлагают войти в адепты этой новой технорелигии. Настораживает, что Симоньян называла такое будущее «утешительным» и «единственно возможным». Впрочем, возможно это была сознательная провокация читателей и желание получить обратную связь.

В том же январе 2022 г. очень похожим взглядом на мир будущего, где на троне восседает ИИ, который якобы даже «сможет стать православным и уверовать во Христа», поделился экс-советник президента России Владислав Сурков. Как будто Сурков на пару с Симоньян, а также иные медийные лица, приближенные к правящей «элите», незадолго до нового года посетили какой-то спецсеминар-тренинг от трансгуманистов, где им комплексно промыли мозги в духе воззрений Клауса Шваба и Ко.

Впрочем, в Правительстве РФ адептов этой цифрорелигии, которые через слово сыпят универсальными «глобализмами» типа «человеческий капитал», «сильный ИИ», «цифровая трансформация», «проактивность» и проч., тоже хватает с избытком. На инкубаторское выращивание таких «новых людей» во власти работает, в частности, Центр цифровой трансформации РАНХиГС, цель которого – обучать digital transformation officers («офицеров цифровой трансформации»). Но если уж они взялись за переписывание традиционных религий – последнего оплота, охраняющего человечества от падения в цифровую бездну и расчеловечивания, - значит, их позиции сильны как никогда, и они не намерены оставить человечеству ничего из привычной картины мира. Но это нужно для реализации планов падших духов, а Бог, как мы хорошо знаем – располагает. Так что уверены, что с Божьей помощью все эти лжепророки и порожденные ими секты очень скоро падут.

 

 

Источник

Последние новости
Вчера в американском варианте газеты "Правда" – рупоре демпартии "Вашингтон пост" вышла огромная…
Украинский журналист Роман Бочкала случайно раскрыл военную тайну - всего одной фотографией. В…
Правительство Германии в своей официальной позиции относительно войны в Газе нагло неоднократно называло…