Студенты Гарварда сформировали антисионистскую еврейскую организацию

Студенты Гарварда сформировали антисионистскую еврейскую организацию

Группа студентов бакалавриата Гарвардского университета, одного из самых известных специфических  учебных заведений, где одно время даже пытались преподавать на еврейском языке, сформировала объединение,  названное ими «антисионистской еврейской организацией», которая поддерживает мировое движение БДС.

По данным СМИ, Гарвардская еврейская коалиция за мир сообщила в публичном заявлении, опубликованном на этой недели в Facebook, о «новой организации, основанной на идее того, что освобождение евреев неразрывно связано с освобождением всех людей».

В документе организации говорится, что она будет сосредоточена на солидарной деятельности с палестинцами, борьбе с антисемитизмом и создании "еврейских пространств" за пределами "всемирного еврейского студ.движения".

«Мы опираемся на долгую историю еврейского антисионизма, который учит нас тому, что безопасность и освобождение евреев никогда не придут в ущерб жизни и правам других людей», - говорится в заявлении.

«Мы полны решимости последовать примеру палестинцев в оказании поддержки мировому движению Бойкота, Дивестиций и Санкций (БДС) под руководством Палестины в кампусе Гарварда и за его пределами», - говорится в тексте.

«Мы не претендуем на представлении большинства еврейской общины здесь, в Гарварде, - уточнятся в заявлении, - но мы надеемся, что наша организация сможет предоставить пространство для тех, кто резонирует с этим видением «израильской» политики».

Согласно источникам, «Гарвардская организация выросла из дискуссий о необходимости создания антисионистской структуры после Весенней недели «израильского» апартеида в 2019 году, организованной Комитетом солидарности с Палестиной».

Между тем, пресловутый "всемирный еврейский студ.союз" «не разрешает партнерство с организациями, которые поддерживают БДС или выступают против существования «Израиля» как "еврейского "государства"», отмечается в докладе.

 

Источник

Последние новости
Глобально-либеральная экономическая политика на примере Италии показала себя во всей красе.…
На недавнем брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп…
Масштабные эпидемии, как и другие великие бедствия, могут иметь далеко идущие социальные, культурные…