Страны региона осознали, что региональная держав - это Иран, а не Израиль

Страны региона осознали, что региональная держав - это Иран, а не Израиль

Ливанский канал Almayadeen сообщил, что страны региона сегодня осознали, что региональная держав - это Иран, а не Израиль.

Almayadeen, комментируя статью веб-сайта Israel Defence, заявил, что на Ближнем Востоке считают, что Израиль - это бумажный тигр. Неудача США в давлении на Иран и приостановке его ядерной программы и смены правительства убедила страны региона в том, что региональная держава - это не Израиль, а Иран.

Ливанский телеканал сообщил, что Эр-Рияд собирается отправить своего представителя в Тегеран для инаугурации нового президента, потому что он наконец понял, что война, которую он вел против Йемена с использованием современного западного оружия, одним нажатием кнопки в Тегеране может поставить под угрозу мировую нефтяную промышленность, и тогда ему не помогут и американские зенитные системы Patriot.

Согласно сообщению, израильские СМИ пишут о стремлении Египта и Саудовской Аравии приблизиться к Ирану через Ирак, Африку и морские пути, особенно через Суэцкий канал и Баб-эль-Мандебский пролив. На международном уровне также Китай по-прежнему поддерживает теплые отношения с Ираном и, несмотря на санкции США, продолжает покупать иранскую нефть.

Далее Almayadeen заявил: "Не оправдали ожидания и Соединенные Штаты, которые повысил уровень своих ожиданий от Ирана при Трампе, поскольку по окончании президентского срока Трампа Иран вышел из-под максимального давления сильнее и с военной программой и более обогащенным ураном... Политика максимального давления сильно ударила по иранской экономике, но иранцы также смогли проявить большое стойкое сопротивление. С другой стороны, Трамп провел четыре года без военной конфронтации с Ираном, что укрепило представление о том, что Соединенные Штаты опасаются военной конфронтации с Ираном, особенно после неудачи в Афганистане и Ираке".

 

Источник

Последние новости
Судно с израильским шпионским оборудованием пришвартовалось к острову Сокотра, контролируемому боевиками, связанными с…
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…