США жаждут хаоса и войны в Сирии, чтобы продолжать грабить нефть – эксперт

США жаждут хаоса и войны в Сирии, чтобы продолжать грабить нефть – эксперт

США пытаются вмешаться в работу Конституционного комитета Сирии, чтобы помешать стабилизации обстановки в стране.

такое мнение выразил военный эксперт, политолог Иван Коновалов, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Министерство иностранных дел Сирии сделало официальное заявление, в котором обвинило Вашингтон в том, что он пытается вмешаться в деятельность сирийского конституционного совета. В документе сирийского МИД говорится, что заявление Государственного департамента США о заседаниях Конституционного комитета, состоявшихся в Женеве, подтверждают попытки Вашингтона вмешиваться в дела других государств и навязать собственную повестку дня.

По словам аналитика, Россия сломала планы США по смещению законного правительства Сирии, однако Вашингтон зациклен на первоначальном плане, который заключается в том, что у власти должен быть «хороший парень», полностью лояльный американцам ставленник Белого дома.

Однако политические реалии этим планам не соответствуют, поэтому Вашингтон делает все возможное, чтобы помешать мирному процессу и урегулированию ситуации в Сирии.

«Для этого будут использоваться все возможные приемы, в том числе для блокирования работы Конституционного комитета, призванного изменить основной закон Сирии для баланса интересов всех политических сил. Это приведет к миру, что американцам невыгодно. А значит, попытки вмешаться во все процессы продолжатся», – уверен спикер.

Собеседник издания отмечает, что курдские боевики остались последним более или менее действенным инструментом США для дестабилизации обстановки в Сирии и блокирования мирных процессов. Благодаря действиям России, Турции и правительственной армии Сирии удалось с разной степенью эффективности локализовать террористов в нескольких анклавах, но они все равно не желают договариваться с Дамаском, потому что чувствуют поддержку США.

Однако, аналитик напомнил, что Вашингтон однажды уже бросил этих союзников на растерзание турецкой армии, и курдские полевые командиры понимают, что Вашингтон их «разменяет» при первом удобном варианте.

Но пока существует поддержка Штатов, курдские радикалы продолжают торговаться в надежде выманить себе более выгодные условия.

«Это Восток с его спецификой. Пока американцы дают хоть призрачные надежды курдским бандам на сотрудничество, те продолжат блокировать мирные процессы», – считает собеседник издания.

Стоит отметить, что расследование, которое провело Федеральное агентство новостей, наглядно показало, что истинные цели США в Сирии далеки от «идеалов демократии», провозглашаемых Вашингтоном. Захватив руками курдских террористов нефтегазовые месторождения, США начали их грабить. По словам Коновалова, захват и разграбление сирийских нефтегазовых полей укладываются в общую концепцию США по этой ближневосточной стране. Эксперт отметил, что зарабатывая на незаконной продаже сирийской нефти, США преследуют и политическую цель, которая заключается в стремлении как можно быстрее свергнуть законного правителя Сирии Башара Асада.

По словам Коновалова, полученные от продажи черного золота средства должны пойти на восстановление инфраструктуры Сирии, социальные выплаты и многие другие вещи, которые постепенно будут возвращать в регион мир и процветание. Однако это не входит в планы США, которые жаждут хаоса и войны, а потому нефть должна достаться американским добытчикам, а часть прибылей – наемникам Blackwater.

«В этом вся суть политики США – прикрывать разжигание войны "демократическими ценностями" и не гнушаться грабежом по праву сильного» – подытожил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США намерены продолжить оккупацию нефтегазовых месторождений Сирии.

 

 

 Марина Гончарова

 

 

Источник

Последние новости
Кон­спект од­но­имен­ной книги. Автор этой книги Курцио Ма­ла­пар­те (на­сто­я­щее имя Курт Эрих Зук­керт)…
Агентству понадобилось всего 20 лет. Теперь оно не обязано ни перед кем отсчитываться.…
Последняя история с «майданом» в Белоруссии оказалась скорее медийным нежели политическим феноменом, и…