США высосали из Ирака себе "на прокорм" $350 миллиардов нефтяных денег..

США высосали из Ирака себе "на прокорм" $350 миллиардов нефтяных денег..

За время оккупации Ирака Соединенные Штаты    высосали из страны около 350 миллиардов долларов, поступивших от продажи иракской нефти.  Авуары хранятся сейчас    не только на счетах американских нефтяных магнатов. Не-ет!

А кто обеспечивал им протекцию? Чьи пушки и ракеты стояли на страже грабителей? То-то и оно. Иракские нефтедоллары надо искать в том числе и на счетах американского генералитета.

И Багдад пытается добиться возвращения этих средств стране.

Как сообщает телеканал Al-Manar, Ирак рассматривает возможность возврата средств от той части нефти, которая незаконно вывозилась из страны в течение семнадцати лет, что хозяйничали в разграбляемой арабской республике америкосы.

Член финансового комитета Национальной ассамблеи Ирака Рахим ад-Дараджи заявил, что стоимость контрабандного "черного золота", вывезенного за пределы Ирака, составила 350 миллиардов долларов. Другие финансовые аналитики утверждают, что эта цифра превышает $450 миллиардов. Около 360 млрд было вывезено из Ирака контрабандой в период с 2003 по 2014 год, еще 90 миллиардов долларов с 2014 по 2018 годы.

Комитет по борьбе с коррупцией в Ираке отслеживает прохождение денег, которые были вывезены таким образом и осели в иностранных банках. Комитет имеет цель привлечь к ответственности физических и юридических лиц, причастных к грабежу. Эта задача может показаться сложной, но, к счастью, не невыполнимой. Ирак ищет международной поддержки. Его усилия не ограничиваются отслеживанием активов, которые покинули страну после 2003 года, но и тех авуаров, которые были вывезены еще во времена правления Саддама Хусейна.

 

 

Источник

Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…