США озабочены разграблением природных ресурсов Сирии, а вовсе не борьбой с терроризмом

США озабочены разграблением природных ресурсов Сирии, а вовсе не борьбой с терроризмом

Правительства Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики подчеркнули в совместном заявлении, что страны Запада во главе с США не стремятся бороться с терроризмом в САР, а грабят её национальные богатства   с помощью террористических банд.

"Все действия, предпринимаемые западными странами в Сирии, не имеют ничего общего с борьбой с терроризмом в этой стране. Их настоящая цель - разграбить национальные богатства независимого государства-члена ООН, без опасения какого-либо наказания за свои действия", говорится в совестном заявлении правительств, распространенном 4 марта.

Согласно документу, Соединенные Штаты стремятся разрушить Сирию и увеличить свое военное присутствие в богатых нефтеносных районах на северо-востоке, поскольку бывший президент США Дональд Трамп признал, что нефть является наиболее важной причиной военного присутствия США в Сирии.

"Незаконное нахождение западных держав в Сирии и их действия по дестабилизации страны требуют внимания международного сообщества, потому что все это ухудшает безопасность и экономическую ситуацию в САР и во всем регионе Западной Азии".

Северо-восточные и восточные регионы Сирии богаты нефтяными ресурсами, и Соединенные Штаты с помощью своих ставленников грабят и переправляют сирийскую нефть на ближайшие нефтерынки, а то и непосредственно в США.

Америка и её союзники "застолбили" незаконное военное присутствие в Сирии под предлогом борьбы с террористическими группировками (без официального разрешения Дамаска).

Согласно официальным данным, Вашингтон перманентно снабжает террористов ИГИЛ, базирующихся в Сирии, оружием и амуницией. Такого "добра" закачано во взрывоопасный регион уже на миллиарды долларов. Легитимное правительство Б.Асада в Дамаске неоднократно подчеркивало, что действия США на территории государства представляют собой «оккупацию».

Кризис в Сирии начался в 2011 году с массированного наступления террористических банд, поддерживаемых Саудовской Аравией, США и их союзниками, с целью сдвинуть региональное уравнение в пользу сионистского режима.

 

Источник

Последние новости
Вчерашний вечерний звонок Джо Байдена Владимиру Путину стал неожиданностью для российского политического класса,…
На фоне прошлых заявлений глобалистов из Всемирного Банка и МВФ, способ применения вакцин…
Вслед за легализацией педерастии и разговорами про легализацию педофилии, в США тихой сапой…