США оказывают давление на Ливан, чтобы освободить сионистского шпиона

США оказывают давление на Ливан, чтобы освободить сионистского шпиона

Ливанская газета написала: "После политического консенсуса внутри Ливана в деле израильского шпиона, со стороны некоторых членов Конгресса США, а также американских адвокатов поступили звонки с угрозами в адрес ливанских должностных лиц".

Главное управление безопасности Ливана в прошлую пятницу объявило об аресте бывшего начальника тюрьмы "Аль-Хиам" Омара Элиаса аль-Фахури, болле известного за свои преступления как "мясник аль-Хиама".

Во время допроса он признался, что получил израильский паспорт во время поездки в оккупированную Палестину, а оттуда направился в Америку и получил гражданство этой страны.

Его возвращение в Ливан вызвало негодование общественности, и люди потребовали сурового наказания для него.

Ливанская газета "Аль-Ахбар" написала в своей статье: "Политический консенсус в отношении наказания аль-Фахури вызвал увеличение уровня вмешательства США в это дело".

Газета добавила: "Оказание давления в этом вопросе не ограничивается только сотрудниками посольства, действующими под лозунгом "Защита американского гражданина", более того это спровоцировало некоторые движения со стороны членов Конгресса, которые вышли на связь с властями Ливана и потребовали освобождения Аль-Фахури под предлогом того, что он въехал в Ливан как американский гражданин и срок давности за совершенные им преступления уже истек".

Согласно этой статье, американские адвокаты также отправили угрожающие послания ливанским министрам, предупреждая, что дело аль-Фахури находится под контролем членов Конгресса.

В этой связи спикер ливанского парламента Набих Берри заявил: "Движение Амаль" (лидером которого является Берри) не допустит проникновения шпионов в Ливан и не согласится ни на какие залоги или помилования для них".

Министр иностранных дел Ливана Джебран Бассиль сказал: "Мы согласны с наказанием виновных в любом преступлении против ливанцев, подобно тем, которые совершил Аль-Фахури, и он будет осужден, но есть группы, которые не совершали преступления и мы не должны наказывать их, не давая им вернуться; Это то, о чем мы договорились в соглашении "Мар Михаил".

6 февраля 2006 года Генеральный секретарь "Хизбаллы" Сейед Хасан Насралла и нынешний президент Ливана Мишель Аун достигли соглашения между "Хизбаллой" и партией "Свободное патриотическое движение" (во главе с Ауном), которое было подписано в церкви "Мар Мишиль" в городе Дахи, расположенном к югу от Бейрута, и положило начало альянсу между двумя сторонами.

 

 

Источник

Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…