США: Мы вас тут поубиваем немного, а к вам, большая просьба, не мстить нам...

США: Мы вас тут поубиваем немного, а к вам, большая просьба, не мстить нам...

Заместитель министра иностранных дел Ирана  по правовым и международным вопросам  рассказал о том, что произошло на утро после подлого убийства  американцами генерала КСИР Касема Сулеймани.  По его словам,  Вашингтон попросил Тегеран   не отвечать на это злодеяние.

Вот рассказ Мохсена Бахарванда: "Через 2-3 часа после террористического акта МИД страны приступил к работе. Министр и руководители департаментов в 6 утра собрались, чтобы распределить функции".

"Немедленно в МИД был вызван посол Швейцарии, как страны, представляющей интересы США в Исламской Республике, где ему вручили ноту протеста. Американцы услышали, что наше государство оставляет за собой право ответить на эту агрессию, которое было направлено не только против харизматического полководца, но, как было подчеркнуто в ноте, но и "на суверенитет и национальную безопасность Ирана".

"Что мы услышали от Соединенных Штатов? Через того же швейцарского посла они передали нижайшую просьбу, чтобы Иран не отвечал на это преступление. Как так? Спланировать операцию, поднять в воздух самолеты, выпустить ракеты по месту, где находился генерал Сулеймани, и после этого вести себя как невеста перед свадьбой? Прошение убийц было немедленно отклонено!"

Бахарванд в заключение говорит: "Важно то, что г-жа Агнес Калламар, специальный докладчик ООН по вопросу о внесудебных, суммарных или произвольных казнях, как профессионал, независимый юрист, осудила терроризм США. Её доклад навсегда останется в анналах ООН и будет служить примером государственного терроризма американского строя".

 

 

Источник

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…