США: Иран стремится ослабить наши демократические институты

США: Иран стремится ослабить наши демократические институты

В новом заявлении разведка США в очередной раз обвинила Китай, Россию и Иран в попытке вмешательства в ноябрьские президентские выборы в США.

Около двух недель назад директор Национального центра контрразведки и безопасности в аппарате директора национальной разведки Уильям Иванина в другом заявлении о трех странах заявил, что они пытаются вмешаться в выборы в США. Более подробную информацию он сообщил вчера в заявлении.

«По нашей оценке, Китай, учитывая, что он считает президента Трампа непредсказуемым, предпочел бы, чтобы он не побеждал на выборах», - говорится в заявлении.

«По нашим оценкам, Россия предприняла различные меры для дискредитации Байдена и то, что видит как антироссийский аппарат», - заявили о России спецслужбы США.

«Некоторые связанные с Кремлем участники также ищут поддержки кандидатуры Трампа в российском киберпространстве и на телевидении», - говорится в заявлении.

Другая часть заявления посвящена Ирану: «По нашей оценке, Иран стремится ослабить демократические институты США и Дональда Трампа и хочет разделить страну в преддверии выборов 2020 года».

«Усилия Ирана в этом направлении, вероятно, будут сосредоточены на проникновении в Интернет, например, на распространении дезинформации в социальных сетях и переиздании антиамериканских материалов. Мотивация Тегерана к таким действиям частично проистекает из представления о том, что переизбрание Трампа увековечит давление США на Иран с целью смены правительства».

Заявление американской разведки появилось на фоне того, как официальные лица в Исламской Республике Иран неоднократно подчеркивали, что победа любого кандидата от двух партий не имеет никакого значения для Тегерана, учитывая, что две партии, Демократическая партия и Республиканская партия, находятся в конфликте с ним.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября. Законодатели и официальные лица США неоднократно обвиняли Иран, Россию и Китай в попытке вмешательства в выборы в последние недели.

С тех пор, как Дональд Трамп вступил в должность президента США, правительственные агентства США неоднократно обвиняли другие страны, особенно Россию, во вмешательстве в американские выборы.

Американские спецслужбы заявили, что во время президентской кампании в США в 2016 году российские хакеры взломали компьютеры Национального комитета Демократической партии и слили конфиденциальную информацию. Москва всегда отвергала эти обвинения.

Обвинения исходят из того, что независимые правозащитные группы обвиняют Соединенные Штаты в подрыве демократии в других странах различными способами, включая перевороты.

Два года назад Дональд Трамп подписал указ, который обеспечивает правовую основу для введения новых санкций в отношении компаний или иностранцев, подозреваемых во вмешательстве в выборы в США.

Помимо президентских выборов, были заявления о вмешательстве или попытке вмешательства в выборы в Конгресс США.

В отчете за декабрь 2018 года Дэн Коутс, тогдашний директор Национальной разведки США, обвинил Россию, Китай и Иран в попытке повлиять на промежуточные выборы в Конгресс США.

В отчете утверждалось, что три страны пытались повлиять на избирателей на промежуточных выборах в США в 2018 году, но не было никаких доказательств того, что они проникли в систему голосования.

 

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…