Спецдокладчик ООН: Наследный принц Саудовской Аравии - главный подозреваемый в убийстве Хашокджи

Спецдокладчик ООН: Наследный принц Саудовской Аравии - главный подозреваемый в убийстве Хашокджи

Специальный докладчик ООН подчеркнула, что главным подозреваемым в деле по убийству саудовского журналиста Джамаля Хашокджи в Стамбуле, считается наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Сальман.

Агнес Калламар в беседе с ИА Анадолу, сделав акцент на серьезности Турции в деле по убийству Джамаля Хашокджи, добавила, что данное преступление было совершено в Турции, поэтому данное государство обязано расследовать дело об этом, и как было подчеркнуто в докладе, Турция очень серьезно подходит к этому делу, и я не получила никаких документов о нарушении закона в ходе данного дела.

Спецдокладчик ООН, указав на судебный приговор о задержании 20 беглых обвиненных в отношении данного дела со стороны генерального прокурора, добавила: «Подсудимых судят заочно. Мы знали, что власти Саудовской Аравии не позволят доставить подсудимых в Турцию, однако этот судебный процесс очень важен. Хочу подчеркнуть, что государство предоставило подсудимым адвокатов».

2 октября 2018 г. Джамаль Хашокджи был зверски убит от рук саудовских сил в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, в ходе чего тело было расчленено электропилой, и до сих пор не обнаружено.

«Расследование дела Хашокджи- долгий процесс и необходимо набраться терпения. Справедливость рано или поздно восторжествует. Я считаю, что многие государства пытаются создать препятствия для того, чтобы мы потеряли силу и терпимость к справедливости», - отметила Калламар.

Специальный докладчик ООН отметила в отношении несправедливых и своевольных казней в Саудовской Аравии: «Было бы глупо ждать, что Мухаммеду бин Сальману удастся предъявить обвинения в ближайшее время. Этого не будет в ближайшем будущем. На это потребуется время, но мы должны продолжать свою борьбу. Мы обязаны напомнить правительствам других стран, что кровь остается на руках именно заказчика убийства».

31 октября 2019 г. генеральный прокурор Турции объявил в заявлении, что Джамаль Хашокджи был убит по заказному плану сразу после входа в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Сначала Саудовская Аравия отрицала этого, но вслед за некоторыми репортажами и исследованиями, наконец, стала вынуждена взять на себя ответственность за данное преступление, арестовать некоторых и провести суд над ними в связи с данным убийством.

Саудовский журналист Джамаль Хашокджи пропал 2 октября после того, как обратился в консульство Саудовской Аравии в Турции для регистрации своего брака со своей турецкой невестой Хатидже Дженгиз, и больше не выходил из него.

 

Источник

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…