Соединенные Штаты подошли к опасному этапу своей истории

Соединенные Штаты подошли к опасному этапу своей истории

Газета The New York Times опубликовала статью, в которой исследуются причины и последствия раздвоенности и поляризации американского общества.

Как сообщает The New York Times, Нолан Маккарти, политолог из Принстонского университета, указав на поляризацию американского общества, пишет: «В Соединенных Штатах была развоенность общества, и такие кризисы, как эпидемия коронавируса и финансовый кризис подпитывали их, а республиканцы и демократы обвиняют друг друга в них».

Серия недавних анализов раскрывает разрушительную силу поляризации в американской политической системе.

Согласно исследования, Соединенные Штаты по-прежнему занимают видное место среди стран, испытывающих разрушительные последствия поляризации и разобщенности.

В системе голосования США институционализировано двойное голосование, что также способствует поляризации.

Сейчас есть опасения, что раздвоенность в Соединенных Штатах стала настолько глубокой, что усилия по ее устранению больше не сработают.

С другой стороны, плохие экономические условия уменьшили взаимодействие различных групп и рас в Соединенных Штатах, и различия и противоречия между ними стали более очевидными.

Расовая дискриминация и повсеместное и систематическое насилие в отношении цветных людей, особенно чернокожих, всегда были отличительной чертой американского общества с момента его зарождения, и, несмотря на повсеместную борьбу чернокожих за свои права, они остаются жертвами всех форм дискриминации и насилия.

 

Источник

Последние новости
Ой, да ну! — Согласно данным многих наших СМИ, Швеция и Финляндия решили…
В День пионерии, 19 мая, главный ответственный за внутреннюю политику в РФ Сергей…
«Свидетелям секты западофилов» посвящается…