Снижение поддержки сионистского режима в европейских странах после войны в Газе

Снижение поддержки сионистского режима в европейских странах после войны в Газе

Согласно опросу, проведенному британским социологическим центром YouGov, популярность сионистского режима в ряде европейских стран снизилась после недавнего конфликта в секторе Газа.

Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", опрос проводился на основе ряда показателей для расчета уровня поддержки сионистского режима в соответствии с позицией участников в отношении международного имиджа Израиля.

В числе стран мира, которые возглавляют список в этом опросе, находятся страны, в которых поддержка сионистского режима снизилась. Уровень поддержки сионистского режима в Великобритании заметно снизился на 27 пунктов, а по сравнению с уровнем поддержки этого режима в феврале этого года - до минус 41. Это самый низкий уровень поддержки Израиля внутри Великобритании с 2016 года.

Вторая страна, в которой наблюдалось наибольшее снижение поддержки сионистского режима, - это Франция. Поддержка Израиля во Франции упала на 23 пункта до минус 36. Такой уровень поддержки сионистского режима во Франции - самый низкий с мая 2019 года.

Кроме того, уровень поддержки сионистского режима в Дании значительно снизился на 22 пункта, достигнув минус 39.

Снижение поддержки сионистского режима в Швеции и Германии составило 17 и 14 пунктов соответственно. Германия имеет наибольшую поддержку сионистского режима среди стран, в которых проводился этот опрос. Уровень поддержки Израиля в Германии минус 24, что на 9 пунктов ниже, чем у второй европейской страны, в которой сионистский режим имеет высокий уровень поддержки, а именно Швеции.

Данные опроса YogGov показывают, что популярность Израиля в Европе упала в среднем на 14 пунктов. Опрос совпадает с волной всеобщего сочувствия палестинцам во время израильского нападения на сектор Газа.

 

Источник

Последние новости
Росстат опубликовал уточненные данные по демографии за 2020 год. Они вышли еще более…
Маразм «партии коронавируса» и вакцинаторов крепчает: на фоне раздутой «новой волны» заразы, являющейся…
Команда Байдена приступила к обещанному ими переформатированию мира, теперь - против Китая.…