Смерть осквернителям шабата: беспорядки ортодоксов "харедим" в центре Тель-Авива

Смерть осквернителям шабата: беспорядки ортодоксов "харедим" в центре Тель-Авива

По данным газеты "Израиль Таймс", десятки ультраортодоксов устроили беспорядки на перекрестке улиц Жаботинского и Абухацера в Бней-Браке.

Манифестанты протестовали в субботу, 14 декабря, против бесплатного общественного транспорта в шаббат. Полиция задержала 6 человек, которые вышли на проезжую часть и пытались перекрыть движение транспорта. Всего на мероприятие пришло около 500 харедим.

Жители Тель-Авива, которые после долгих усилий вонвь стали свидетелями повседневной жизни движущихся транспортных средств в своем городе, снова столкнулись с глупым поступком ортодоксов "харедим", которые продолжают следовать своим правилам каменного века и не обращают внимания на потребностей современного общества.

Закрытие дорог ультраортодоксалами "харедим", привело к тому, что полиция открыла против них дело и сделала заявление: «Сотрудники полиции присутствуют в этом районе и управляют движением. Водителям настоятельно рекомендуется использовать альтернативные маршруты в соответствии с заблокированными маршрутами».
Напомним, что бесплатный транспорт в выходные впервые запустили 22 ноября. Маршруты проходят через Тель-Авив, Гиватаим, Кирьят-Оно и Рамат ха-Шарон.

Из-за большого потока людей, желающих воспользоваться автобусом, было решено увеличить количество рейсов, а также расширить некоторые направления.

В течение двух недель, прошедших с момента реализации плана, около 10 000 пассажиров в каждом городе воспользовались этой услугой.

Подавляющее признание плана показывает, что это был один из пробелов в обществе, но религиозные экстремисты, которые выступают против мира и спокойствия общества, готовы мучить всю общину, следуя своим старым убеждениям.

Если израильское правительство не ценило бы эту общину и не тратило государственные средства на субсидии им, то это сообщество не могло подорвать общественный порядок, в котором большинство представители светского типажа.

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…