Следователей Пентагона уволили за разоблачение сокрытия изнасилований в армии

Следователей Пентагона уволили за разоблачение сокрытия изнасилований в армии

Три сотрудника Пентагона, которым было поручено расследование сексуального насилия в армии, сообщили, что их отстранили от работы и уволили за раскрытие случаев сексуальных преступлений, преследования жертв и попыток сокрытия этого.

По сути, их уволили за то, для чего наняли. Эти три женщины рассказали о своей работе в рамках Программы Пентагона по предотвращению сексуальных преступлений и о мести за надлежащее расследование преступлений, которые были совершены недавно в вооружённых силах.

Эми Брэйли Франк, Марианна Бастин и Линдси Кнапп рассказали также о коррупции во внутренней системе правосудия армии США. Все эти три женщины были включены в Программу Пентагона по предотвращению сексуальных преступлений, которая была организована 15 лет назад, когда эта проблема начала обсуждаться в национальных СМИ. Франк сказала, что она видела много случаев, когда командиры расследовали сами себя, когда их обвиняли в сексуальных преступлениях на военных базах. «Я обнаружила письменные документы незаконных расследований и преследования жертв, и продолжала запрашивать помощь, снова и снова, но безуспешно», - сказала она.

Линдси Кнапп сказала, что есть «несколько плохих чиновников и командиров, которые нашли способ скрывать эти вещи». Она сказала, что количество сообщений об этих преступлениях увеличилось, а количество обвинительных приговоров уменьшилось. «Всё больше и больше военнослужащих сообщают, что им мстят», - сказала она. Согласно последнему анонимному опросу, проведённому в армии, 64% женщин сообщили, что они пострадали от сексуального насилия и последующего преследования. «Люди напуганы. Несколько молодых женщин и мужчин сказали мне: «Изнасилование - это плохо, но я не хочу проходить через это, потому что это хуже изнасилования»», - сказала Франк.

В прошлом году Франк сняли с должности на следующий день после того, как она доложила генералу о проблеме преследования жертв сексуального насилия. «Думаю, ширина и глубина этой проблемы настолько велики, что они, ни в коем случае, не хотят, чтобы общественность понимала, что она вышла из под контроля», - сказала она. Бастин также уволил тот командир, на которого она пожаловалась. «Они не хотят перемен, они отказываются это делать. Они говорят: «ты уйдёшь», и они оказались правы», - сказала она.

«Три женщины попытались бороться с системой, в которой мужчины доминируют и решают, пострадали ли женщины от сексуальных нападений и преследований», - сказала Бастин. Кнапп также сказала, что её уволили сразу после того, как она доложила генералу об обнаруженных сексуальных преступлениях. «Всё стало очень опасно, когда я сообщила, что
Delta Force скрывает изнасилования. Я не думаю, что они хотят, чтобы люди узнали, что их элитный боевой отряд способен на такое. А мы даже не жертвы сексуальных преступлений, мы только защитники этих жертв, мы должны были защитить их. Но теперь они видят, что даже нам мстят, нас увольняют за попытку защитить их», - сказала Кнапп.

 

Источник

Последние новости
Росстат опубликовал уточненные данные по демографии за 2020 год. Они вышли еще более…
Маразм «партии коронавируса» и вакцинаторов крепчает: на фоне раздутой «новой волны» заразы, являющейся…
Команда Байдена приступила к обещанному ими переформатированию мира, теперь - против Китая.…