Скандал! Испания позволила террористическому "Моссаду" провести допрос палестинца

Скандал! Испания позволила террористическому "Моссаду" провести допрос палестинца

Испанские СМИ сообщили, что палестинский журналист путём обмана подвергся допросу со стороны «Моссада» в офисе Справочного отдела Гражданской охраны в   Мадриде.

Издание Publico выступило с соответствующим материалом.

Итак, журналиста Моаза Хамида допросил представитель сионистской диверсионно-террористической службы. По мнению журналистов таблоида, этот инцидент может стать международным скандалом с непредсказуемыми последствиями.

М. Хамид – палестинский беженец-журналист, проживающий в настоящее время в Басконии вместе с супругой и двумя детьми. Как отметило издание, только недавно Моаз почувствовал, что обрёл мир и покой вместе с семьёй после длительных преследований, репрессий и тюремного заключения со стороны «израильского» правительства.

В интервью Publico потерпевший сообщил, что «ощущение безопасности и мира» прекратилось вечером 11 февраля, когда его поместили в маленькую комнатку для, как выяснилось позднее, допроса со стороны агента «Моссада». Операция была проведена секретно.

По словам палестинца, история берёт начало 9 декабря 2020, когда он получил первый телефонный звонок от Николаса – сотрудника Справочного отдела Гражданской охраны в Стране Басков. Последний выразил пожелание «выпить чашечку кофе» с Моазом и поговорить о его жизни и работе в Испании. «Это – обычная процедура Справочного отдела в отношении беженцев и иммигрантов. Я подумал, что он просто выполняет свою работу. Поскольку мне нечего скрывать, я ответил «Да», - рассказал Моаз, добавив, что Николасу около 40 лет и что он встретил его в гражданской одежде на одной из площадей в городе Бильбао.

«В кафе на пятом этаже нас ожидал Хавьер – другой агент, голубоглазый, маленького роста и отлично владеющий английским языком. Я ответил на все вопросы и объяснил причину своего запроса на получение убежища в Испании, а также то, как добрался из Палестины до Испании через Турцию. К слову, при подаче запроса полиция уже задала мне много вопросов. Это было в апреле 2019 г., однако окончательное решение об убежище до сих пор не принято», - продолжил рассказ Моаз.

В начале февраля Николас вновь позвонил палестинцу и попросил новой встречи, на этот раз – в Мадриде. Журналист ответил отказом, поскольку находился в Стране Басков. Однако спустя несколько дней со скрытого номера с ним связался Хавьер и вежливо попросил о встрече 11 февраля пополудни. В то время Моаз как раз находился в столице по рабочим вопросам, поэтому он откликнулся на просьбу Хавьера.

В итоге, в конце рабочего дня М. Хамид направился в один из офисов Гражданской охраны. Там он обнаружил несколько подозрительных деталей: «Ко мне вышел мужчина в военной форме и отвёл в здание. При этом охрана не потребовала от него документов и не зафиксировала факт его входа внутрь, что противоречит протоколу по безопасности. На третьем этаже нас ожидали Хавьер и мужчина в цивильном костюме. Он представился как Омар».

«Комната была тёмной, а единственное окно – закрытым. Убедившись, что я не записываю встречу на диктофон в телефоне, незнакомец заявил, что он, якобы, работает на бельгийскую разведку. Хавьер сказал, что Омар этнический палестинец, однако его легенда вскоре потерпела крах из-за сильного «израильского» акцента. На его первые слова я ответил на иврите, чтобы посмотреть на реакцию их обоих. Также я попросил показать их идентификационные документы, однако получил отказ», - рассказал журналист.

«Омар – это «израильтянин», - мелькнуло в голове. Они поняли, что их "маскарад" для меня больше не тайна. Тем не менее, сотрудник Гражданской охраны покинул комнату, чтобы оставить меня один на один с агентом «Моссада». Тот начал угрожать мне и моей семье, видя, что ничего из меня выудить ему не удаётся», - добавил он. Позже Моаз расскажет Омару, что он и его родные не вернутся в оккупированную сионистами Палестину, а также поведал о проведённом им журналистском расследовании, в котором он раскрыл систему фиктивных кампаний, с помощью которых «Моссад» работает в Восточной Европе для вербовки информаторов и оплаты их деятельности.

 

Источник

Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…