Сионизм нацелен на тотальное изгнание палестинцев из Аль-Кудса. Еженедельный обзор...

Сионизм нацелен на тотальное изгнание палестинцев из Аль-Кудса. Еженедельный обзор...

На прошлой неделе инициатива «Великая заря» была возобновлена в Аль-Аксе. Вторжения «поселенцев» в Мечеть при участии   экстремистских талмудейских организаций «по традиции» не прекращались. 

Оккупация вновь разрушила ряд палестинских домов, вынудила некоторые семьи собственными руками снести своё жильё для избежания колоссальных штрафов и дала отмашку новым поселенческим проектам. Наблюдатели рассказывают об инициативе по мощной поддержке палестинских семей, дома которых будут выставлены «Израилем» на аукцион, и арабской инициативе помощи семьям, чьи дома обречены на заклание оккупацией.

Религиозная, культурная и архитектурная иудаизация

Оккупационные поселенческие банды продолжают вторжения на территорию Благословенной Аль-Аксы. 11 февраля 151 «поселенец», в том числе 45 учащихся еврейских йешив, вторглись в Святыню.

Ассоциация исламских вакфов сообщила, что 15 «израильских» полицаев в грязной обуви и далеко не с благими мыслями и намерениями ворвались непосредственно внутрь ряда помещений на территории святыни, а около молельной Баб ар-Рахма были проведены талмудейские бдения. 13 февраля поселенческая банда проникла на территорию кладбища Баб ар-Рахма, расположенного у одной из стен Аль-Аксы, где продолжила бесчинства.

Так, она попыталась провести зловещие талмудейские обряды, однако палестинцам удалось прогнать нечестивцев. 14 февраля в Мечеть вторглись 79 «поселенцев», в том числе 31 "курсант" талмудейской школы. Они обошли несколько частей комплекса, выкрикивая антипалестинские лозунги.

Последнее за прошедшую неделю вторжение было зафиксировано 16 февраля при участии 151 радикала. Они устроили талмудейские песнопения на восточной площади Харам аш-Шариф.

Вместе с тем, палестинцы возобновили инициативу «Великая заря». 13 февраля сотни верующих из Иерусалима и других районов направились в Аль-Аксу ранним утром для совершения молитвы фаджр. Оккупационные ВС пытались помешать им посредством установки дополнительных блокпостов в районе Старого города.

«Израиль» продолжил политику удаления палестинцев из Аль-Аксы. 10 февраля трем жителям Иерусалима сионисты запретили посещение Мечети в течение недели после их ареста у Баб ар-Рахма. 12 февраля ещё одного палестинца "дети сиона" удалили из Аль-Аксы...

Демографическая иудаизация

«Израиль» усиливает темпы строительства незаконных поселений и штампует всё новые и новые поселенческие проекты. 10 февраля СМИ сообщили о планах еврейского муниципалитета Иерусалима расширить поселение Писгат Зеэв в рамках проекта, стоимость которого оценивается в примерно 110 миллионов долларов и включающего возведение 900 (??!!!) поселенческих единиц,включая инфраструктурные объекты и линии железной дороги. Ранее был утверждён план по сооружению большого парка в этом поселении стоимостью в $14 миллионов.

13 февраля Национальное движение в защиту земли и противодействию поселениям сообщил, что сионистский главарь Натаняху дал "одобрямс" нескольким поселенческим проектам в районе Е1, началом которых стало создание новых дорог, которые свяжут ряд незаконных еврейских поселений вокруг арабского Аль-Кудса. Оккупация займётся выселением жителей бедуинских селений в указанном районе как нового витка изоляции Аль-Кудса от окружающих палестинских территорий.

Не стала прошедшая неделя исключением и на уровне разрушения палестинских домов и других видов собственности. Так, 14 февраля оккупационный «суд» издал постановление об освобождении жилого здания, принадлежащего пожилому палестинцу. В нём проживают 22 человека – его сыновья и внуки. Сионистская "фемида" обязала их до конца августа покинуть дом.

12 февраля палестинца вынудили разрушить остатки собственного дома.

13 февраля одна из семей под давлением оккупации разрушила внешнюю комнату дома, окна которой выходили на Аль-Аксу.

15 февраля сразу от трёх семей потребовали снести несколько объектов их собственности.

16 февраля произошёл крайне вопиющий случай: «израильские» бульдозеры разрушили дом палестинца, не позволив ему даже забрать вещи до начала еврейского вандализма.

Поддержка Иерусалима

12 февраля жители деревни Бейт Сафак южнее Иерусалима дали начало инициативе по сбору средств для выплаты налогов 4 иерусалимских семей для того, чтобы не позволить оккупации выставить их дома на публичный аукцион.

15 февраля началась электронная кампания «Мой дом в Иерусалиме» - символ солидарности с палестинцами, чьи дома разрушают в Святом городе. Организаторы рассказывают о тяжелых последствиях сноса палестинских домов для их жителей на нескольких языках.

 

 

Источник

Последние новости
В последнее время ЦБ вновь поднимает вопрос ускоренного создания Единой биометрической системы (ЕБС),…
В распоряжении редакции «Катюши» оказалась презентация Департамента образования и науки Москвы (ДОНМ), наглядно…
С 12 марта, в канун Великого поста в самом сердце России – Москве,…