Сионизм и его свора терроризируют Ирак

Сионизм и его свора терроризируют Ирак

Серия ударов сионистских беспилотников по объектам в Ираке, в результате которых погибли представители Народного Ополчения и были разрушены военные склады, ознаменовала новый этап регионального противостояния между империалистами и Ось Сопротивления. Теперь Ирак официально становится новым полем битвы со злом.

Агрессия сионизма, это в-первую очередь элемент американской стратегии в отношении Ирана и его союзников. Любой вид деятельности сионистской колонии является результатом решений американских теневых сообществ. Терпя поражение в Сирии, Штаты стараются разыграть новый конфликт в соседней стране, которая еще не закончила свою борьбу с такфиристами. Осознавая, как в Ираке ежеминутно укрепляется местная антиимпериалистическая революционная сила, сионистская колония и ее западные кураторы начинают беспокоиться, глядя на перспективу будущего "официального" вхождения Багдада в Ось Сопротивления с наличием исламского правительства с антизападным вектором. Такой сценарий беспокоит колониалистов и их партнеров. В интернете уже можно встретить видео, где представители Хашад аль-Шааби посещают юг Ливана, находясь в гостях у Хизбаллах или встречи с представителями Палестинского Исламского Джихада - одной из ведущих антисионистских палестинских организаций сопротивления. Поэтому радикальные космополиты при поддержки США стараются нанести ущерб иракцам и спровоцировать конфликт внутри страны, что бы отстрочить становление Ополчения у руля власти в Багдаде.

В своей попытке борьбы с Хашад аль-Шааби сионизм далеко не одинок, помимо Штатов, оккупантам помогают Азербайджан, сирийские курды из SDF и саудиты. Таковы данные иракской разведки. Обилие участников на антииракском фронте под командованием сионистской колонии предвещает новую региональную борьбу, которая имеет потенциал вылиться в серию ожесточенных конфликтов. Начало уже положено, убийство иракцев путем диверсий и ударов сил авиации, вынуждают Силы Народной Мобилизации к принятию ряда мер, который помогут ополченцам не только защищаться, но и выйти на новый уровень борьбы с врагом. Так стало известно, что лидер Хашад аль-Шааби - Абу Махди аль-Мухандис отдал распоряжение о формировании сил противоздушной обороны.

Не стоит сомневаться, что уже в данную минуту происходят скрытые поставки всех необходимых компонентов для иракского Ополчения из соседнего братского Ирана. Более того ходят разговоры, что официальный Багдад вознамерился приобрести российскую систему С-400. Однако даже если такие планы и обитают в кабинетах столицы Ирака, очевидно, что им придется с опаской оглядываться на Вашингтон, который будет явно недоволен таким шагом. В отличие от правительства Ирака, силы Народного Ополчения имеют свою независимую повестку дня, смысл которой - "борьба с империализмом". опираясь на масштабную местную поддержку и главного регионального союзника в лице ИРИ, Хашад аль-Шааби выстраивает свои правила внутренней политики Ирака и готовится к битвам за свою страну.

Создание собственных сил ПВО важный шаг в данном направлении, Ополчение уже имеет в своем составе танковое подразделение и ракетные войска и появление нового вида войск в составе Хашад аль-Шааби не просто усилит боевой потенциал организации, но и приблизит будущую обязательную реформу внутри Вооруженных сил Ирака. Здесь имеется ввиду инициирование ситуации при которой армия Ирака больше не будет главным звеном внутри военного аппарата государства, а в свою очередь Народное Ополчение будет наделено всеми теми же военно-политическими функциями, что имеют в своем распоряжении все войска Вооруженных сил Ирака. Дело в том, что одна из идей создания Хашад аль-Шааби носила под собой цель формирование альтернативы проамериканским военным ведомостям Ирака, с последующим вытеснением на обочину всех военных органов лояльных Штатам. Соответствующий план постепенной смены, идет полным ходом, однако замена одним ведомством другого с последующим выполнением административных задач не является сутью проблемы в конкретно иракской ситуации. Все решает борьбы двух лагерей, Ось Сопротивления и империал.

Этот главный аргумент указывает на неминуемые конфликты внутри Ирака (условно "проиранский конгломерат" против проамериканского лобби), столкновения с внешними силами (защита от агрессии сионизма, Штатов и возможно - саудитов) и участие в региональной борьбе альянсов(поддержка Тегерана в защите Исламского Мира от империала).

 

 

Дамир Назаров

 

 

Последние новости
СКР возбудил дело по афере с переданными в негосударственные пенсионные фонды накоплениями полумиллиона…
В последние дни политические телеграм-каналы буквально забиты конспирологическими теориями, которые предсказывают скорый карьерный…
Пока все обсуждали «культурный норматив» от ведомства Мединского , заявители получили ответы от…