Сионистский режим стремится аннексировать часть ЗбрИ

Сионистский режим стремится аннексировать часть ЗбрИ

Премьер-министр сионистского режима заявил, что планирует в будущем присоединить часть западного берега р. Иордан к оккупированной Палестине.

Как пишет веб-сайт "Аль-Мотабеат", перед отъездом в столицу Португалии, Лиссабон Биньямин Нетаньяху в среду заявил, что намерен встретиться с госсекретарем США Майком Помпео. Нетаньяху отметил, что одной из обсуждаемых тем с Помпео будет признанием "долины р. Иордан" как часть Израиля.

Следует отметить, что за последние месяцы премьер-министр сионистского режима неоднократно заявлял о своем решении об аннексии долины р. Иордан и северного берега Мёртвого моря к оккупированной Палестине. Большинство наблюдатели и аналитики рассматривали это заявление как чисто предвыборное.

Несмотря на все это, лидер партии "Кахоль-Лаван" Бенни Ганц поддержал решение израильского премьера.

Напомним, что после прихода Дональда Трампа к власти в США американская администрация признала палестинский город Кудс столицей сионистского режима и перенесло посольство США из Тель-Авива в этот город.

Кроме того, в прошлом году администрация Трампа, нарушив международные нормы, признала оккупированные Голанские высоты Сирии частью оккупированной Палестины.

Антиарабские и антипалестинские действия США пошли еще дальше. Госсекретарь этой страны впервые признал законными сионистские поселения на Западном берегу р. Иордан. Это вызвало протесты не только палестинцев, но и европейцев.

 

 

Источник

Последние новости
За последние несколько дней Владимир Путин сделал несколько жестких заявлений, подкрепляющих президентские инициативы…
Ситуация со вспышкой эпидемии коронавируса в Китае все больше напоминает голливудский фильм-катастрофу. Вспыхнув…
В главной кузнице либеральных руководящих кадров -Высшей Школе Экономике –сегодня паника. Ученый совет…