Сионистский режим и его покровители отвечают за похищение 4 иранских дипломатов

Сионистский режим и его покровители отвечают за похищение 4 иранских дипломатов

МИД ИРИ в преддверии годовщины похищения 4 иранских дипломатов в Ливане при полной поддержке Америки подчеркнул, что Иран признает сионистский режим и его покровителей ответственными как в политическом, так и в правовом плане за похищение иранских дипломатов и этот теракт.

5 июня 1982 года наемники сионистского режима Израиля в ходе теракта похитили на территории Ливана 4 иранских дипломатов сейед Мохсена Мусави, Ахмада Мотавасселийана, Казема Ахвана и Такги Растгар Могаддама.

МИД ИРИ в распространенном заявлении подчеркнул: "Есть веские аргументы и факты свидетельствующие о том, что иранские дипломаты похищенные на севере Ливана в 1982 году были переданы боевикам Израиля и затем они были вывезены на оккупированные земли Палестины и в настоящее время они томятся в застенках незаконного режима Израиля.

Выразив сожаление в связи с молчанием и бездействием международного сообщества и так называемых правозащитных организаций в отношении этого преступного и террористического действия, МИД ИРИ добавил, что сионистский режим по-прежнему пи поддержке Америки продолжает совершать преступления и нарушать международные законы и отказывается принять на себя ответственность за все эти преступления.

МИД ИРИ выразив признательность правительству Ливана за сотрудничество и его действия направленные на поиски иранских дипломатов в очередной раз призвал власти Ливана, генсека ООН, МККК и прочие международные инстанции выполнить свой естественный, юридический и гуманный долг в расследовании этого дела.

В этой связи МИД ИРИ вновь подчеркнул свое предложение о необходимости создания следственного комитета МККК и выразил надежду, что в скором времени будут выпущены на свободу все узники томящиеся в застенках режима Израиля.

 

 

Источник

Последние новости
Прямо перед нашими глазами происходят огромные перемены. Коллапс англо-сионистской Империи создаёт несколько вакуумов,…
Правящие элиты лишились своей легитимности. Они разрушили нашу капиталистическую демократию и заменили её…
1 августа МИД Палестины   призвал Международный уголовный суд по военным преступлениям   как можно скорее…