Сионистские преступления 2020 года. Убийства тоже были, но мейнстрим – незаконные поселения…

Сионистские преступления 2020 года. Убийства тоже были, но мейнстрим – незаконные поселения…

Движение Исламского Сопротивления опубликовало статистический материал о преступлениях оккупационного режима в минувшем году.

Главное, что можно отметить: оккупация сосредоточила большие усилия на поселенческой деятельности в её различных проявлениях, конечная цель которой – изгнание палестинцев из родных земель всеми доступными средствами.

Мониторинговый отдел ХАМАС сообщил об убийстве оккупантами 32 палестинцев за прошлый год. В одном случае сионистские палачи лишили жизни инвалида Хейри Рухи аль-Халяка (32 года) в районе Старого города оккупированного Иерусалима. 1993 палестинцев получили ранения в результате нападений войск «сиона» и группировок «понаехавших» («поселенцев»), общее количество которых достигло 1621.

Специалисты Движения зафиксировали разрушения «Израилем» 268 домов и 928 построек (магазины, аграрные и торговые здания, боксы), принадлежавших палестинским гражданам, а также конфискацию 346 объектов их собственности (в 2019 был конфискован 271 объект).

Говоря о поселенческой политике, составители материала отметили, что «Израиль» занимался возведением жилья для незаконных иммигрантов-евреев, выдачей лицензий им же на строительство, конфискацией земель палестинцев, их осушением, произвольной прокладкой дорог на их территории, нападением на урожаи и т.д.

Масштабы ежедневных арестов палестинцев росли: оккупационные боевики повязали 4 439 человек, среди них – дети, подростки, женщины и ранее освобождённые узники.

Больше всего «израильских» преступлений зафиксировано в Иерусалиме (4 273), Эль-Халиле (3 250), Наблусе (2 657) и Рамаллахе (2 560). План аннексии Западного берега и «сделка века», объявленные президентом США Дональдом Трампом в начале года, оказали непосредственное влияние на нападения "поселенцев" на Западном берегу и в Аль-Кудсе, количество которых возросло в несколько раз в сравнении с последними несколькими годами, в том числе попытки киднеппинга и намеренные наезды на автомобилях на детей.

В Иерусалиме заметно увеличилась агрессивная политика оккупации и «понаехавших» в отношении Аль-Аксы, особенно с точки зрения вторжений на её территорию и запрета местным жителям, в том числе охране, находиться в Мечети.

Также активисты отметили, что нападения оккупационных ВС и поселенческого конгломерата происходили даже несмотря на пандемию коронавируса, локдаун и режим карантина. Палестинцев загнали "в норы". А вот «Израиль», напротив, использовал эти условия для увеличения масштабов нападений.

В заключение ХАМАС указал, что пресловутые «поселенцы» в 2020 совершили нападения на ряд мечетей и подожгли некоторые из них.

 

Источник

Последние новости
Накануне в Брюсселе стартовал двухдневный саммит Евросоюза, по традиции «новой нормальности» – в…
"Новая Американская политика" Байдена дала первый серьезный сбой уже спустя месяц после ее…
В марте 2015 года Билл Гейтс показал изображение вируса гриппа по время выступления…