«Сионистская мечта» превратилась в сионистский кошмар...

«Сионистская мечта» превратилась в сионистский кошмар...

Как показывает свежая статистика, число переехавших в «Израиль» иммигрантов в последнее время стремительно падает. В этом винят коронавирус, но истинные причины происходящего могут таиться в проблемной экономике и общем снижении качества жизни в «стране».

Обнародованные «Еврейским агентством» статистические данные показывают, что в период с января по апрель 2020 в «Израиль» переехало 6368 евреев - на 36% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В апреле этот показатель достиг рекордно низких значений и составил всего 350 иммигрантов (86-процентное снижение по сравнению с апрелем 2019).

Сионистский блогер Й.Левиатан, родившийся в Великобритании, проживший почти всю жизнь в Америке и переехавший затем в 2009 году в «Израиль», полагает, что теперь это образование находится в упадке, и призывает «миллион американских евреев» последовать его примеру и переехать, чтобы спасти сионистскую мечту. «“Израиль” в шатком положении, - пишет он. - Общество трещит по швам вместе с экономикой».

Левиатан называет себя американо-«израильским» музыкантом, продюсером и коммерсантом и критикует «американскую одержимость палестинским конфликтом».

«Когда американские евреи обсуждают “Израиль”, то их, кажется, интересуют только палестинцы, палестинцы, палестинцы. Мало кто из них понимает, что “израильтяне” почти не видят оккупацию, если только не служат в армии или не живут на Западном берегу. Даже тема аннексии, настолько завладевшая вниманием американских евреев, что они пишут колонки на “израильских” новостных сайтах и умоляют этого не допустить, занимает скромное место - всего 4% - в рейтинге важных для “израильтян” вопросов».

Автор призывает евреев из США присоединиться к нему перед лицом бед и вызовов, стоящих перед сионистским «государством», и спасти его. «Если 20 процентов американских евреев, всего только миллион, оставят попытки привести в порядок страну с 330 миллионами граждан и переедут в “Израиль” со всей своей политической и экономической мощью, то они смогут повернуть коалицию в ту сторону, в которую им захочется, - пишет сионист, имея в виду тот факт, что все недавние «израильские» правительства формировались на коалиционной основе и потому очень зависимы от составляющих их разнородных политических сил. - Если вы убедите большую группу американских евреев совершить “алию” [иммиграцию в “Израиль”], то сможете полностью отделить религию от “государства”. У вас будет и равенство, и любые браки...»

Статистика в целом показывает снижение у евреев из США желания переезжать в «Израиль», однако в сентябре произошёл определённый всплеск интереса к такому переезду после того, как президент Трамп вновь озвучил сомнение в «лояльности» американских евреев: по его словам, они считают себя в первую очередь «израильтянами», и только потом - американцами.

Разумеется, подобная тактика запугивания активно применялась сионистами и их лобби и ранее, ещё в 20-м веке, чтобы наполнить украденную палестинскую землю еврейским конгломератом.

Шокирует тот факт, что Левиатан и ему подобные сионисты запросто игнорируют не только присутствие палестинцев на их собственной земле, но и реальность существующего конфликта. Возможно, если бы они попытались позитивно взаимодействовать с палестинцами в Газе и на оккупированном Западном берегу, то поняли бы, почему сионистский проект постепенно терпит крах.

Использование инструментов запугивания против еврейства - как Дональдом Трампом, так и любым фанатиком, проводящим параллели с нацистской Германией 1930-х гг. - скверно и безнравственно. Подогревание страха среди еврейских общин и культивирование насилия против них для того только, чтобы населить евреями «Израиль» - «государство», проводящее брутальную оккупацию с помощью страха и насилия - обречено на провал, и статистика Еврейского агентства это показывает.

Если «израильское» правительство и его сионистские институты, действительно желают населить землю людьми, то существует очень простое, гарантированное решение проблемы: позволить миллионам палестинских беженцев реализовать своё законное право на возвращение на землю, откуда их и их семьи изгнали сионистские формирования и «израильские» войска.

Если же возвращение палестинцев на их землю рассматривается как угроза сионистскому характеру «государства» «Израиль», то не является ли это недвусмысленным прямым свидетельством порочности и расизма сионистской идеологии? Вероятно, именно по этой причине американские евреи игнорируют мольбы Левиатана и иже с ним. Применяемые ими тактики и приёмы доказывают, что сионистская мечта на деле превратилась в кошмар...

 

Ивонн Ридли

 

Источник

Последние новости
Ваххабитские террористы, переправленные Турцией из Сирии в Азербайджан, скоро станут серьезной угрозой для…
2021 год. Трамп выводит войска из ЕС. Путин болен и уехал лечиться в…
Правительство РФ намерено торпедировать принятие пакета законопроектов о внесении изменений в Семейный кодекс…