Шаг за шагом сионисты вытесняют палестинцев из восточной (традиционно арабской) части Аль-Кудса

Шаг за шагом сионисты вытесняют палестинцев из восточной (традиционно арабской) части Аль-Кудса

1 августа МИД Палестины   призвал Международный уголовный суд по военным преступлениям   как можно скорее начать расследование всех криминальных злодеяний сионистского образования и, в первую очередь, незаконное строительство им т.н. еврейских поселений  на палестинских землях и наказать виновников этого инфернального зла.

В нарушение резолюции 2334 Совбеза ООН от декабря 2016 года Тель-Авив продолжает строительство нелегитимных поселенческих объектов на палестинских территориях. Аппетиты монстра достигли апогея, считают наблюдатели, когда он заявил, что развернёт масштабное строительство в Восточной части Иерусалима, прежде всего, в квартале Иссавийя. Речь идёт о нескольких гектарах земли, где сионисты задумали выстроить десятки тысяч кв.м. жилых помещений для новых еврейских иммигрантов, торговые центры для них, синагоги, а также промышленные объекты.

МИД предупредил, что сионистский тренд помимо того, что одиозно захватнический, агрессивный, несет и другую нагрузку. Этими мерами "Израиль" пытается изменить реалии Святого города, прежде всего его арабскую историю и арабскую сущность.

ТК "Кан" в субботу сообщил, что еврейский мэр оккупированного Иерусалима одобрил проект строительства на палестинских землях очередного жилого комплекса, теперь уже на востоке, в Иссавийи, где с незапамятных времен живут палестинские арабы...

 

Источник

Последние новости
Бывший глава департамента образования Москвы Исаак Калина, которого патриотические СМИ именуют не иначе…
Гассан Даглас, известный активист, занимающийся мониторингом «израильской» поселенческой деятельности на севере Западного берега,…
В новом заявлении разведка США в очередной раз обвинила Китай, Россию и Иран…