Шаг за шагом сионисты вытесняют палестинцев из восточной (традиционно арабской) части Аль-Кудса

Шаг за шагом сионисты вытесняют палестинцев из восточной (традиционно арабской) части Аль-Кудса

1 августа МИД Палестины   призвал Международный уголовный суд по военным преступлениям   как можно скорее начать расследование всех криминальных злодеяний сионистского образования и, в первую очередь, незаконное строительство им т.н. еврейских поселений  на палестинских землях и наказать виновников этого инфернального зла.

В нарушение резолюции 2334 Совбеза ООН от декабря 2016 года Тель-Авив продолжает строительство нелегитимных поселенческих объектов на палестинских территориях. Аппетиты монстра достигли апогея, считают наблюдатели, когда он заявил, что развернёт масштабное строительство в Восточной части Иерусалима, прежде всего, в квартале Иссавийя. Речь идёт о нескольких гектарах земли, где сионисты задумали выстроить десятки тысяч кв.м. жилых помещений для новых еврейских иммигрантов, торговые центры для них, синагоги, а также промышленные объекты.

МИД предупредил, что сионистский тренд помимо того, что одиозно захватнический, агрессивный, несет и другую нагрузку. Этими мерами "Израиль" пытается изменить реалии Святого города, прежде всего его арабскую историю и арабскую сущность.

ТК "Кан" в субботу сообщил, что еврейский мэр оккупированного Иерусалима одобрил проект строительства на палестинских землях очередного жилого комплекса, теперь уже на востоке, в Иссавийи, где с незапамятных времен живут палестинские арабы...

 

Источник

Последние новости
Объявленная Владимиром Путиным и поддержанная чиновниками на местах с усердием, достойным лучшего применения,…
Шапито с триумфальным возвращением Алексея Навального в Москву идет согласно расписанному в Вашингтоне…
Одним из главных гостей Гайдаровского форма стала директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, которая рассказала,…