"Сделка века". План самого просионистского президента США обречён на провал!..

"Сделка века". План самого просионистского президента США обречён на провал!..

Оккупации Палестины и перманентный гнёт сионистским режимом коренного арабского люда этой точки планеты были постоянным источником кровопролитных конфликтов.  

Тема Палестины является кровоточащей раной международного сообщества и его большим позором. Вот уже более семи десятков лет здесь каждый день убивают, отказывают в развитии, в создании Палестинского государства, а мир, миллиарды людей, называющих себя "международным сообществом", не может остановить отъявленного палача и убийцу!

Так называемый "цивилизованный мир" стоит во главе этого беспорядка. На протяжении семидесяти двух лет правительства Великобритании и США оказывают широкую поддержку узурпаторскому сионистскому режиму. В течение этих лет "израильский" монстр с помощью своих западных покровителей использует весь набор преступлений для убийств и изгнания палестинских арабов с принадлежащих им земель и овладения их собственностью. Нынешняя администрация США как известно, перенесла посольство из Тель-Авива в арабский Аль-Кудс (Иерусалим), признала "законной" сионистскую оккупацию Голанских высот широко поддерживает поселенческую деятельность "детей сиона". Но всего этого Вашингтону показалось мало. Она решила "более выпукло" продемонстрировать всему миру свою суть. "Израильско"-американская "сделка века" была представлена 28 января 2020 года Дональдом Трампом. По сути, она является ещё одной мерой для "усовершенствования" оккупации Палестины. Так считает весь мир, Её осудили специалисты - независимые политики, правоведы, историки. Мерзкая суть этого плана настолько очевидна и ясна, что даже среди стран, оказывающих поддержку сионистскому режиму, по данной теме существуют глубокие разногласия.

"Сделка века" находится в открытом противоречии с принципами права на самоопределение. В том смысле, что народ любой страны имеет право свободно принимать решение относительно своей политической судьбы. Другими словами, внешние силы не обладают полномочиями вмешиваться в принятие решений по определению форм правления в какой-либо стране. Народ сам и только сам должен принимать решение по поводу своего суверенитета, а значит будущего. Пункт 2 статьи 1 Устава ООН чётко объясняет данное право. А вот "сделка века" имени Трампа на самом деле является попыткой определения суверенитета за народ Палестины. Разбирательство с этим незаконным вмешательством и явным нарушением входит, в том числе, в задачи Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН. Однако структура Совбеза и роль США в нем создают проблему для осуществления прав палестинцев и демонстрируют неэффективность, архаичность , нефункциональность ООН.

Действие сионистского режима по строительству еврейских поселений на палестинских землях является явным нарушением Четвертой Женевской конвенции, которая рассматривает подобное как военное преступление. Пресловутая "сделка века" полностью противоречит данной конвенции.

С точки зрения Республики Иран, вопрос Палестины и священного Аль-Кудса является первостепенным для Исламского мира. Вызывает сожаление, что некоторые государства, называющие себя "исламскими", забыли об этом. Теперь некоторые из них называют врага другом, и наоборот. Вот уже более 70 лет преднамеренно или по стратегической беспечности предают забвению преступления против человечности, совершаемые сионистским режимом.

Трамповская "сделка", на самом деле, опаснейший заговор. Она ставит под удар одну из самых важных святынь Исламского мира, поэтому необходимо, чтобы Умма, как один организм, противостоял этому сионистско-американскому подлому реступлению.

Исламская Республика Иран еще до презентации Трампом своего детища объявил о своём протесте относительно этой лабораторной поделки (наш принцип: народ сам выбирает свою судьбу), а после представления его официально выразила возражение по всем пунктам указанного плана. Иранцы назвали проект Трампа "позорной сделкой века".

Несомненно, он позорный, потому что предусматривает только интересы сионистов и не обращает внимания на права палестинского народа. Такой план обречён на провал.

Самопровозглашённые "герои демократии" вместо поддержки этого проекта, который противоречит духу Божественной справедливости и не имеет будущего, лучше бы приняли путь демократического решения, предложенный Исламской Республикой Иран и лично аятоллой Хаменеи. Суть его проста: референдум. "Референдум, в котором все палестинцы, в том числе мусульмане, иудеи и христиане, сами определят своё будущее", - так сказал духовный лидер нации. Выход из любого политического тупика можно найти, обратившись к демократическим принципам, заложенным во всех религиях. Волеизъявление всех жителей региона, палестинских беженцев, вынужденно живущих за рубежом, - вот путь. Как пожелает большинство Великого схода - так тому и быть. Без споров и без кровопролитий! На этой позиции неизменно стоит Исламская Республика Иран.

Сегодня ни для кого уже не секрет, что "сделка века" является слегка закамуфлированным продолжением сионистского гнёта. Она не только не затянет старые раны, а только разбередит их с новой силой, создаст дополнительные, еще более ужасные. Позитивных результатов не будет, а вот обострение кризиса - вполне предсказуемый прогноз.

Мусульманский мир, арабский мир, все свободолюбивые люди на Земле должны поддержать иранскую инициативу!

 

Касем Джалали

 

Источник

 

Последние новости
Данная компиляция составлена из материалов конца 1990-х / начала 2000-х (статей, репортажей, эссе…
В предложенном на 2021 год бюджете Белый дом призывает выделить $28,9 миллиардов на…
Не видеть расизм и не бороться с ним - это тяжкое преступление. Преступление,…