Саудовский оппозиционер: сокрытие Саудовской Аравией тел тюремных жертв - ужасный сценарий

Саудовский оппозиционер: сокрытие Саудовской Аравией тел тюремных жертв - ужасный сценарий

Известный саудовский оппозиционер объявил: "Сокрытие саудовским режимом тел десятков казненных жертв - ужасный сценарий".

По словам "Аль-Масире", Мадави ар-Рашид подчеркнул: "На телах этих жертв есть следы пыток или же они исчезли. Мы не должны забывать, где сейчас находится тело саудовского журналиста-критика Джамаля Хашокджи".

Он, отметив, что семья Хашокджи не знает, как режим Аль-Сауда изуродовал его тело, подчеркнул: "До сих пор правительство Саудовской Аравии не вернуло тела жертв их семьям, и их семьи до сих пор не знают, где они похоронены, и все семьи оказались лишены права захоронить тела и провести похороны в соответствии с их обычаями".

Ар-Рашид пояснил: "Существуют международные законы об обмене телами и согласно этим законам преступления саудовского режима подлежат осуждению".

Он добавил: "Наша страна подобна осьминогу мучает людей в тюрьмах и совершает преступления против человечности, а затем скрывает их тела".

Согласно многочисленным источникам и документам среди саудовских жертв 83 тела, а также неизвестное количество людей других национальностей. Среди арестованных семь несовершеннолетних были казнены Саудовской Аравией и один несовершеннолетний был убит незаконно.

 

Источник

Последние новости
Росстат опубликовал уточненные данные по демографии за 2020 год. Они вышли еще более…
Маразм «партии коронавируса» и вакцинаторов крепчает: на фоне раздутой «новой волны» заразы, являющейся…
Команда Байдена приступила к обещанному ими переформатированию мира, теперь - против Китая.…