Саудовская Аравия продолжает расправы над журналистами

Саудовская Аравия продолжает расправы над журналистами

Аккаунт "Узники совести" в Twitter пишет: "История бывшего гендиректора Госслужбы радиовещания Саудовской Аравии Давуда аш-Шараяна, который пропал без вести в начале февраля, показывает, что саудовцы продолжают репрессии против журналистов.

Как сообщает канал Аrabi 25, в данном твитте говорится: "На основе поступивших сообщений, саудовский журналист Давуд аль-Шараян, пропавший без вести в начале февраля, был арестован режимом Сауда и находится в тюрьме".

"Аль-Шараян был освобожден от должности генерального директора Государственной службы радиовещания Саудовской Аравии (SBA) министром информации Турки аш-Шабаном", - говорится в твитте.

Министр информации Саудовской Аравии заменил аш-Шараяна Халидом бин Хамудом аль-Гамеди, который с 2018 года руководил первым каналом телевидения Саудовской Аравии.

В конце 2017 года аш-Шараян перешел с канала MBC на радиотелевидение Саудовской Аравии. Тогда местные средства массовой информации описали цель перестановки как улучшение информационного сектора правительства Саудовской Аравии.

Ранее, организация "Репортёры без границ" в своем докладе отмечала, что с июня 2017 года по 27 января 2020 г. число заключенных журналистов в Саудовской Аравии увеличилось втрое.

Согласно репортажу, многие журналисты подвергаются физическим и психологическим пыткам в саудовских тюрьмах, другие находятся в одиночных камерах.

Рейтинг Саудовской Аравии в области свободы прессы значительно упал в этом году, теперь она занимает 172-е место среди 180 стран мира.

Режим Сауда в последние два года, особенно после прихода к власти Мухаммеда бин Сальмана, проводил жесткие репресси против писателей и гражданских активистов и задержал десятки представителей духовенства, писателей, поэтов, религиозных и гражданских активистов, даже принцев королевского дома под предлогом подрыва национальной безопасности страны. Пока что некоторые из них приговорены к смертной казни.

 

Источник

Последние новости
В разгар экономического кризиса и пандемии коронавируса из России в Британию некое частное…
До сих пор официальная версия гласит о естественной мутации коронавируса. Но рукотворность Ковид19…
Согласитесь, каждый руководитель страны должен руководствоваться в первую очередь интересами своей страны. Но…