Санкции США - откровенная агрессия против стран мира

Санкции США - откровенная агрессия против стран мира

Давление Вашингтона на Кубу и Венесуэлу продолжается, поскольку две страны подчеркивают о своих идеалах и совместной работе.

Президент Кубы Мигель Диас Коннелл заявил, что на его страну наложены самые жесткие санкции США за поддержку законного правительства Венесуэлы, заявил: «Эти санкции являются очевидной и заранее спланированной агрессией».

Министерство финансов США 10 дней назад наложило новые санкции на судоходные компании, базирующиеся на Кипре и в Панаме за нарушение санкций путем доставки нефти в Венесуэлу и Кубу. Вашингтон неоднократно обвинял Гавану в прямой поддержке президента Венесуэлы Николаса Мадуро сторонника идеологии левого толка. Официальные лица Вашингтона пытаются компенсировать свою неспособность свергнуть законное правительство Мадуро, оказывая большее давление на страны Латинской Америки, особенно на венесуэльских союзников.

Президент Кубы Мигель Диас Коннелл в этом отношении написал в Твиттере: «Введены новые санкции против Кубы. Они лгут, чтобы оправдать ужесточение санкций против Кубы. Они жестоко действовали против Кубы, потому что потерпели неудачу в Венесуэле. Мы будем сопротивляться и победим Америку».

На протяжении многих лет Куба находится под жесткими санкциями США, санкции усилились особенно с началом президентства Дональда Трампа в Белом доме, когда началось политическое и экономическое давление США и дальнейшее ослабление левых правительств Венесуэлы и Кубы и других латиноамериканских стран, а также для того чтобы сменить эти правительства.

Фактически, в последние годы официальные лица США вновь поверили в то, что, как и в последние два столетия, они смогут навязать "доктрину Монро" и силой продолжать гегемонию в Латинской Америке, особенно в Венесуэле и в Кубе в качестве двух могущественных государств, которые придерживаются своих устремлений. Поддержка внутренней оппозиции со стороны Вашингтона особенно в Венесуэле, помощь в перевороте, оказание сильного экономического давления посредством санкций и военных угроз входят в число действий Вашингтона против этих стран. Однако такой подход Вашингтона натолкнулся на сопротивление левых латиноамериканских стран.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес, указывая на многолетние санкции США против Кубы, сказал: "Эти санкции нанесли большой ущерб людям и негативно сказались на жизни кубинских семей, явно нарушая права человека кубинцев и даже американцев. Но мы тверды на нашем пути, и Америка потерпит неудачу в своей враждебной политике против кубинского народа".

Официальные представители Вашингтона приняли все возможные меры, чтобы свергнуть Мадуро, предполагая, что, если они смогут свергнуть правительство Венесуэлы, они проложат путь для власти в Кубе и в других латиноамериканских левых государствах. Они использовали любую политику, чтобы свергнуть Мадуро, но не смогли противостоять венесуэльскому народу. Сопротивление венесуэльского народа привело к тому, что США отчаянно угрожают, вводят санкции и оказывают давление на венесуэльских союзников, особенно на Кубу.

Эрнесто Лимиа, кубинский писатель, пишет: Новые действия США против Кубы связаны с поражением Дональда Трампа в Венесуэле, потому что он стремится свергнуть венесуэльское боливарианское правительство.

Хотя Вашингтон продолжает стремиться победить латиноамериканские правительства левого толка и привести правительства в соответствие с интересами и политикой США, страны региона доказали что, изучив политику доминирования США и придерживаясь таких идеалов, как борьба с колониализмом и за справедливость будут противостоять авторитарной политике Вашингтона.

 

Источник

Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…