Саммит глав трех европейских стран по СВПД

Саммит глав трех европейских стран по СВПД

Состоялся саммит трех глав стран Европейского Союза-членов СВПД вместе с главой внешнеполитического ведомства ЕС, на котором основное внимание было уделено Ирану и СВПД.

Министры иностранных дел Великобритании, Франции и Германии вместе с Федерикой Могерини, главой внешнеполитического ведомства ЕС в понедельник договорились о проведении экстренного совещания в Брюсселе по Ирану.

Госдепартамент США также в понедельник издав заявление заявил, что госсекретарь США Майк Помпео едет в Брюссель, чтобы обсудить с министрами иностранных дел вопросы по Ирану, изменив свои планы по поездке в Москву.

Помпео должен был сегодня отправиться в Москву, столицу России, но поездка была отложена на завтра, - сообщает Госдепартамент.

В прошлый четверг, всего через один день после того, как Иран объявил о приостановлении некоторых частей обязательств Ирана по СВПД, Европейский союз и три европейские страны-члены СВПД, отклонили указанный Тегераном срок, чтобы доказать свою добрую волю в отношении получения Ираном преимуществ от ядерной сделки.

По-видимому, они собираются обсудить и обменяться мнениями на сегодняшней встрече, как отреагировать на этот иранский шаг и добиться прогресса в установлении способов товарообменов и оплаты (INETEX) с этой страной.

Президент Ирана Хасан Роухани приостановил некоторые обязательства Ирана по СВПД в прошлую среду в ответ на неоднократные нарушения США.

 

Источник

Последние новости
Очередной накат лоббистов криминализации семейных отношений, настаивающих на принятии лоббируемого глобальным Содомом закона…
Девятого июля 2019 Европейский суд по правам человека огласил решение по делу «Володина…
Адвокаты беглого вора объяснили, что  "он вынужден жить в стесненных обстоятельствах".…