Роухани: Убийство ученых-ядерщиков связано с последовательными поражениями врагов

Роухани: Убийство ученых-ядерщиков связано с последовательными поражениями врагов

Президент Исламской Республики Иран сказал: "Несомненно, ужасающая террористическая атака с целью убийства ученых-ядерщиков связана с беспомощностью заклятых врагов иранского народа".

Хасан Роухани в своем послании в субботу, выразив соболезнования в связи с мученической смертью иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, добавил: "В очередной раз злые руки глобального высокомерия оказались запятнаны кровью одного из наших великих сыновей, повергнув иранский народ в горе из-за потери трудолюбивого ученого".

Он подчеркнул: "Несомненно, этот ужасный террористический инцидент, связанный с неспособностью заклятых врагов иранского народа противостоять научному движению, достижениям и возможностям великого народа Ирана, а также их последовательными поражениями в регионе и на других политических аренах, показывая глубину их злобы и негодования, сохранится в умах мира, как и другие бесчеловечные поступки".

Президент Исламской Республики Иран заявил: "Враги иранского народа должны знать, что мученическая смерть не только не пошатнет волю молодежи и ученых Исламского Ирана в ускорении научного роста и покорении вершин, но и сделает их более решительными в продолжении пути этого мученика, заставив кипеть и бурлить кровь всех мученически погибших".

Мохсен Фахризаде, глава Организации исследований и инноваций Министерства обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана, погиб в пятницу вечером в результате теракта в окрестностях Тегерана.

 

Источник

Последние новости
Буквально за два дня, после публикации очередного опуса Алексея Навального, в соцсетях была…
Aгенты Моссада после Второй мировой войны убили больше людей, чем разведслужбы других стран…
Первые указы Байдена вернули США в новый мировой порядок…