Роспуск ЮНРУА - новое антипалестинское требование США

Роспуск ЮНРУА - новое антипалестинское требование США

Администрация президента США Дональда Трампа с момента прихода к власти взяла курс на безоговорочную поддержку Израиля и вражду с палестинским народом. В новом раунде этой вражды американцы выступают за демонтаж одной из организаций, оказывающей помощь палестинским беженцам.

Власти США, в частности, призвали ликвидировать агентство ООН по трудоустройству и оказанию помощи палестинским беженцам БАПОР (ЮНРУА).

Выступая в Совете Безопасности ООН, представитель США по Ближнему Востоку Джейсон Гринблатт утверждал, что БАПОР было "бандитизмом" и пришло время передать услуги, гарантированные агентством ООН, странам и НПО, принимающим палестинских беженцев.

Основанное в 1949 году, БАПОР предоставляет услуги в области образования и здравоохранения примерно пяти миллионам палестинцев в Иордании, Ливане, Сирии, секторе Газа и на Западном берегу р. Иордан, включая Восточный Кудс.

Агентство долгое время было занозой для премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который не раз призывал закрыть БАПОР, утверждая, что оно "носит антиизраильский характер и увековечивает проблему беженцев".

Следует заметить, что администрация Трампа в целях навязывания палестинцам крайне несправедливой "сделки века" оказывает на них давление, в том числе за счет демонтажа спасательных организаций вроде БАПОР и отказа в финансовой поддержке.

25-26 июня Соединенные Штаты проведут конференцию в Бахрейне, посвященную экономическим аспектам "сделки века", которая, по словам Гринблатта, "потенциально может открыть процветающее будущее для палестинцев". Палестинцы отвергли мирный план США и прекратили контакты с администрацией Трампа после того, как тот признал Кудс столицей сионистского режима Израиля, игнорируя стремление палестинцев к независимому государству со столицей в Восточном Бейтульмукаддасе.

Трамп за два с небольшим года своей власти всячески оказывает услуги израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, даже сверх того, что и ни снилось сионистам. Администрация Трампа выделяет до 3,8 млрд. долларов финансовой и военной помощи в год Израилю. В мае прошлого года Трамп в нарушение всех норм международного права и постановлений ООН объявил о переносе американского посольства в Кудс. К этому следует также добавить выдворение палестинского посла из Вашингтона и блокирование его счетов, а теперь еще и прекращение финансирования ЮНРУА (БАПОР).

Таким образом, администрация Трампа делает все возможное, чтобы навязать палестинцам и всему региону "сделку века" и, в своем представлении, гарантировать "вечную безопасность" сионистского режима Израиля.

 

Источник

Последние новости
Сбор подробных сведений об успеваемости и особых способностях российских детей хотят поставить на…
Опрос детворы на тему их героев вселил оптимизм – две трети опрошенных берут…
На прошлой неделе в СМИ прошёл вал "антисемитской" риторики, а виной всему решение…