Римский суд: «Итальянское государство не признает Иерусалим столицей "Израиля"»

Римский суд: «Итальянское государство не признает Иерусалим столицей "Израиля"»

Хусам Шакер, палестинский аналитик по европейскому региону, приветствовал решение Римского суда,   предписавшего телеканалу «RAI TV» опубликовать опровержение о том, что   Иерусалим не является столицей «Израиля».

В прошедшем мае участника викторины на указанном телеканале попросили назвать столицу «Израиля». Ответ «Тель-Авив» был признан неправильным. Ведущий заявил, что правильный ответ - «Иерусалим».

Шакер в комментарии Палестинскому Информационному Центру указал, что решение Римского суда демонстрирует, насколько важны усилия, предпринимаемые отдельными лицами и организациями для защиты палестинского дела и опровержения сионистской пропаганды.

Добавил, что из этого опыта можно извлечь несколько уроков. Во-первых, пояснил он, «израильскую» хасбару (пропаганду) и сионистских лоббистов в Европе не следует недооценивать, им следует давать мощный и эффективный отпор в СМИ.

Второй важный урок, по мнению Шакера, заключается в том, что противостояние сионистской пропаганде в правовом поле по-прежнему является доступной опцией, которую эффективно должны использовать пропалестинские активисты и организации.

Другой плюс этого решения суда, подчеркнул Хусам Шакер, заключается в том, что оно открывает двери для аналогичных пропалестинских кампаний в других европейских странах.

Решение Римского суда было вынесено в пользу двух итальянских пропалестинских организаций, которые подали в суд на телешоу после того, как ведущий заявил, что «существуют разные взгляды на этот вопрос».

Судья Сесилия Пратеси подчеркнула в решении, что «итальянское государство не признает Иерусалим столицей "Израиля"».

«21 декабря 2017 года Италия проголосовала за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, отвергающую одностороннее решение США признать Иерусалим столицей "Израиля"», - указала судья.

 

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…