Реакция израильских СМИ на выступление генсека "Хезболлы"

Реакция израильских СМИ на выступление генсека "Хезболлы"

Стремительная реакция израильских СМИ на выступление генерального секретаря ливанской "Хезболлы" говорит о том, что сионистский режим разочарован в возможности приписать последствия недавнего взрыва в порту Бейрута силам сопротивления.

Сионистские СМИ отреагировали на решительные заявления сейед Хасана Насраллы о взрыве в порту Бейрута.

Телеканал "аль-Маядин" со ссылкой на израильские СМИ пишет: "Любому, кто полагает, что Хасан Насралла утратил уверенность в себе после трагедии в Ливане, следует пересмотреть свое мнение".

Насралла в пятницу вечером в ходе видеоконференции выступил с речью о событиях в регионе и в стране, в том числе о мощном взрыве в порту Бейрута.

Генеральный секретарь "Хезболлы" охарактеризовал взрыв в Бейруте как "страшную и опасную катастрофу, которая будет иметь далеко идущие социальные, здравоохранительные и экономические последствия для Ливана".

Он также призвал к прозрачному расследованию инцидента и к судебному разбирательству в отношении тех, кто пренебрегал хранение крайне опасных взрывчатых веществ на складе в порту Бейрута.

Насралла, заметив при этом, что некоторые люди стремятся использовать этот взрыв в политических целях, добавил: "Сейчас не самое лучшее время для сведения политических и партийных счетов, и ливанский народ осуждает и бойкотирует средства массовой информации, которые поощряют и подстрекают к гражданской войной в Ливане".

По его словам, что "Хезболла" и все ее силы, кадры и оборудование находятся в распоряжении правительства для преодоления последствий этого кризиса.

 

Источник

Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…