Реакция депутата Европарламента на теракт в Натанзе

Реакция депутата Европарламента на теракт в Натанзе

Представитель Ирландии в Европарламенте назвал инцидент на ядерном объекте в Натанзе очевидным террористическим актом.

Мик Уоллес, указав на инцидент в сети распределения электроэнергии ядерного центра в Натанзе, произошедший в воскресенье, сказал: «Этот саботаж сионистского режима на объекте в Натанзе в Иране является просто нарушением международного права и преднамеренной попыткой отклонить переговоры по СВПД, которые проходят в Вене.

Он подчеркнул, что этот израильский акт на самом деле является явным террористическим актом, и Европейский Союз и его глава внешней политики Джозеф Боррелл должны решительно осудить его.

Бывший министр иностранных дел Швеции Ян Элиассон в понедельник в Твиттере написал: «Удивительно, что экстерриториальный саботаж и насилие стали обычным явлением и даже принимаются некоторыми правительствами. Переговоры по Ирану сейчас находятся на критическом этапе. Сейчас нет места провокациям или законам леса. Я надеюсь, что мир будет со всех сторон».

В воскресенье 13-й канал сионистского режима со ссылкой на источники в западной разведке заявил, что Моссад (сионистская разведывательная и шпионская организация) был причастен к инциденту на объекте в Натанзе.

Фредерик Даль, официальный представитель Международного агентства по атомной энергии, сказал: "После недавнего инцидента на ядерном объекте в Натанзе Международное агентство по атомной энергии будет поддерживать контакты с правительством Ирана".

Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи назвал случившееся проявлением ядерного терроризма.

 

Источник

Последние новости
Министр обороны Израиля призвал некоторые социальные сети предотвратить публикацию антисионистского контента.…
Конгрессвуман в США считает, что американские средства не должны тратиться на оккупацию, репрессии…
Пресс-секретарь Движения Исламского Сопротивления «ХАМАС» Хазем Касем заявил, что бойня «Израиля» в лагере…