Разоблачение подробностей скандала с финансированием Саркози со стороны Каддафи

Разоблачение подробностей скандала с финансированием Саркози со стороны Каддафи

Интернет-портал Mediapart сообщает о новых деталях скандальной истории финансовой поддержки бывшего президента Николя Саркози ныне покойным диктатором Ливии Муаммаром Каддафи.

По сведениям этого портала, сумма в 440 тысяч евро, вероятно, была переведена на счет сотрудника Николя Саркози в 2006 году через посредничество франко-ливийского бизнесмена Зияда Такиеддина. По информации, полученной изданием Mediapart в ходе журналистского расследования, Тьерри Гобер, бывший сотрудник Николя Саркози, получил в феврале 2006 года, за год до президентских выборов, сумму в 440 тысяч евро из казны Каддафи. Сумма была перечислена на секретный счет на Багамах через оффшорную компанию Rossfield, принадлежащую посреднику Зиаду Такиеддину, который в то время централизованно проводил платежи из Ливии. На следующий день деньги ушли на неизвестный счет.

Раскрытие этого факта издание считает поворотным моментом в деле Саркози-Каддафи. По информации издания, счета Rossfield «пополнялись исключительно деньгами режима Каддафи», в частности в 2006 году компания получила около шести миллионов евро, причем первые три миллиона были переведены за несколько дней до передачи денег французским политикам.

Журналисты агентства Франс-пресс, пытавшиеся связаться с Тьерри Гобером и Зиадом Такиеддином, не смогли получить разъяснений. По словам Mediapart, Тьерри Гобер отрицает получение «ливийских денег». Напомним, следствие о финансировании президентской кампании Николя Саркози в 2007 году Муаммаром Каддафи продолжается уже шесть лет.

 

 

Источник

Последние новости
Заслуженные ювенальщики со стажем – сенатор Андрей Клишас и автор закона о шлепках…
Поправки уже приняты, а оппозиция продолжает атаковать обновленную Конституцию.…
Иран укре­пит ПВО Сирии в рамках дву­сто­рон­не­го со­гла­ше­ния по борьбе с тер­ро­риз­мом и…