Раскрытие ужасного заговора бин Салмана в отношении двух скандальных принцев

Раскрытие ужасного заговора бин Салмана в отношении двух скандальных принцев

Юрист-международник объявил об опасности казни Мухаммеда бин Найефа и Ахмеда бин Абдул Азиза наследным принцем Саудовской Аравии.

Махмуд Рафат, юрист-международник, со ссылкой на надежные источники сообщил, что принцы Саудовской Аравии Ахмед бин Абдул Азиз и Мухаммед бин Найеф в среду были переведены из места заключения в другой центр заключения в пустыне.

Этот юрист-международник написал в Твиттере: "Это может быть мерой предосторожности со стороны наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана для казни двух саудовских принцев, чтобы правительство вновь избранного президента США Джо Байдена не могло найти ему замену в правительстве Саудовской Аравии".

61-летний Мухаммед бин Найеф, бывший наследный принц Саудовской Аравии, и 78-летний Ахмед бин Абдул Азиз, брат короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза, которого считают возможным соперником Мухаммеда бин Салмана, в марте прошлого года, вовремя кампании по аресту членов королевской семьи, были арестованы по приказу Мухаммеда бин Салмана.

Наблюдатели считают, что Мухаммед бин Салман хотел предотвратить возможность появления внезапного препятствия на его пути к престолу.

В настоящее время, из-за ухудшения физического состояния короля Салмана и его преклонного возраста, что не позволяет ему посещать заседания и отодвигает на задний план, вопрос о его преемственности считается деликатным и важным вопросом и бин Салман, в его стремлении у престолу, никоим образом не намерен оставлять поле боя своим соперникам.

Мухаммед бин Найеф аль-Сауд, бывший наследный принц Саудовской Аравии и соперник Мухаммеда бин Салмана, в 2017 году потерял все свои государственные посты и был заменен на Мухаммеда бин Салмана по приказу короля Салмана.

Бин Салман довольно длительное время сталкивается с серьезными проблемами, включая судебный иск против него в судах США. Иск был подан Саадом аль-Джабри, высокопоставленным чиновником бывшей саудовской разведки.

Аль-Джабри в своей жалобе заявил, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман, Сауд аль-Кахтани, Ахмад аль-Ассири и Бадр аль-Ассакер, люди, близкие к бин Салману и ряд других лиц, связанных с наследным принцем Саудовской Аравии, пытаются заманить его в ловушку и убить, подобно саудовскому журналисту-критику Джамалю Хашокджи.

В тоже время Канада взяла под защиту бывшего высокопоставленного сотрудника саудовской разведки Саада аль-Джабри, после того как его жизнь оказалась под серьезной угрозой.

 

Источник

Последние новости
Происходившее в России и мире в минувшую субботу не стало для вдумчивого наблюдателя…
Нелегкая ныне судьба выдалась у журналистов из ЕС. С одной стороны, им пришлось…
Израильские СМИ сообщили об установке антисионистских плакатов в поддержку угнетенного палестинского народа в…