Расистский план по искоренению арабского языка из учебников в оккупированной Палестине

Расистский план по искоренению арабского языка из учебников в оккупированной Палестине

"Национальный закон", принятый израильским кнессетом гласит, что «Израиль является национальным государством еврейского народа и что право на самоопределение принадлежит только еврейскому народу», что исключает палестинцев и ограничивает их политическую и социальную роль.

Израильское министерство образования в соответствии со своим расистским планом «этнической принадлежности» издало инструкции для всех оккупированных школ, которые требуют от директоров и учителей определять приоритеты иврита и заменять существующие источники текстов в соответствии с еврейской культурой. Об этом сообщает информационное агентство Палестинского Центра Возвращения.

Таким образом, иврит становится единственным официальным языком в Израиле и арабский язык полностью игнорируется. Чтобы ускорить этот процесс, сионисты предоставили учебные пособия и видеоклипы на иврите, издевающиеся над арабским языком и культурой и косвенно отдаляют детей и подростков от арабского языка и культуры.

Израильская газета Haaretz сообщила, что инструкции министерства были опубликованы в документе на официальном сайте министерства.

Газета процитировала слова преподавателя общественных наук: Отказ от арабского языка Министерством образованием на данном этапе, требует отмены признания прав меньшинств на более позднем этапе. Если арабский народ не протестует и не сопротивляется против этого шага, то они вскоре окажутся вместе со своими детьми в еврейских обычаях, убеждениях и верованиях.

"Национальный закон", принятый в июле прошлого года, был включен в учебную программу в августе прошлого года, а также было распространено "руководство для учителя" и учебные материалы по этому расистскому закону.
Одним из положений "национального закона" является снижение статуса арабского языка с официального языка до языка с «особым статусом», что означает удаление арабского языка из общественного достояния.

В ноябре прошлого года Комитет Организации Объединенных Наций по экономическим, социальным и культурным правам потребовал, чтобы Израиль изменил или отменил "национальный закон", поскольку он нарушил международный договор, обязывающий Израиль в силу его подписания, а также рекомендовал восстановить арабский язык в качестве официального.

"Национальный закон", принятый израильским кнессетом (парламентом) в июле 2018 года, гласит, что «Израиль является национальным государством еврейского народа и что право на самоопределение принадлежит только еврейскому народу», что исключает палестинцев и ограничивает их политическую и социальную роль.

 

Источник

Последние новости
Пока в России Президент заявляет, что при нем родителями будут только папа и…
Пока в стране идет обсуждение поправок в Конституцию, глава Минфина Силуанов продолжает плести…
Центральные СМИ стараются избежать намёков на безумие американского убийства генерала Корпуса Стражей Исламской…