Рамаллах будет преследовать в судебном порядке трамповского посла США в "Израиле" Фридмана

Рамаллах будет преследовать в судебном порядке трамповского посла США в "Израиле" Фридмана

Палестинская администрация   пообещала преследовать в судебных инстанциях посла США в «Израиле» Дэвида Фридмана после того, как он одобрил незаконный поселенческий проект под названием «Город Дивида» в оккупированном Иерусалиме, сообщило агентство «Wafa News Agency».

В заявлении палестинского Министерства иностранных дел указывается, что весь Восточный Иерусалим является палестинской территорией, оккупированной с 1967 года.

Далее МИД подчеркнул: «Восточный Иерусалим - вечная столица Государства Палестина, несмотря на Фридмана и уходящую администрацию Трампа, которые нарушили все юридические, дипломатические и этические нормы».

«Фанатичные заявления трамповского посланника являются вопиющим нарушением международного права и международных дипломатических традиций», — заявило внешнеполитическое ведомство, комментируя "одобрямс" пресловутого Фридмана, известного спонсора строительства незаконных сионистских поселений на захваченных палестинских территориях, в отношении поселенческого проекта «Город Дэвида». Это произошло всего за два дня до истечения срока его полномочий в качестве посла США в сионистском образовании.

Министерство подчеркнуло, что направит этот вопрос экспертам по правовым вопросам и соответствующим органам, чтобы обсудить возможность привлечения Фридмана к ответственности перед международными и специализированными судами.

"Признание Фридмана незаконно, недействительно и отражает его ангажированные намерения и темную идеологию, которую он пытается привязать не только к своей стране, но и к американской конституции и принципам, и использовать их на благо «израильского» оккупационного нарратива", - заявил Рамаллах.

 

Источник

Последние новости
Накануне в Брюсселе стартовал двухдневный саммит Евросоюза, по традиции «новой нормальности» – в…
"Новая Американская политика" Байдена дала первый серьезный сбой уже спустя месяц после ее…
В марте 2015 года Билл Гейтс показал изображение вируса гриппа по время выступления…