Противники йеменской войны собрались перед посольством Саудовской Аравии в Берлине

Противники йеменской войны собрались перед посольством Саудовской Аравии в Берлине

Большое количество йеменцев и правозащитников в Европе собрались в воскресенье перед посольством Саудовской Аравии в Германии, требуя прекращения войны в Йемене.

По сообщению информационного агентства "Фарс", протестующие в ходе митинга осудили нападения коалиции саудовских агрессоров на Йемен и осаду этой страны.

Протестующие также, осудив участие США в войне против Йемена, призвали к немедленному прекращению вмешательства Вашингтона в дела этой страны.

Саудовская Аравия при поддержке Соединенных Штатов, Объединенных Арабских Эмиратов и ряда других стран с марта 2015 года ведет военную агрессию против Йемена, осуществив его наземную, морскую и воздушную блокаду. Милитаризм Саудовской Аравии и ее союзников в Йемене привел к гибели более 16 000 йеменцев, ранениям десятков тысяч человек и сделал беженцами миллионы граждан этой страны.

Военная агрессия Саудовской Аравии также столкнула эту и без того бедную страну с острой нехваткой продовольствия и медикаментов.

 

Источник

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…