Принятие антисаудовских законов в Палате представителей США

Принятие антисаудовских законов в Палате представителей США

После доклада 19 июня 2019, представителя ООН госпожи Агнес Каламард, расследующей дело Джамаля Хашогги, за отказ от судебного преследования Сауда Аль-Кахтани, наиболее важного обвиняемого по делу Хашогги после Мухаммеда бин Салмана, началось волна критики против Саудовской Аравии.

В связи с этим и после роста нарушений прав человека в Саудовской Аравии, Палата представителей США выдвинула закон, известный как H.J.RED2037 и попросила директора Национальной разведывательной службы США Дэна Коутса сообщить имена лиц, причастных к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги и наложить на них запрет на поездки. Закон был подписан спустя месяцы после того, как 405 депутаты Сената проголосовали за, а 7 против.

Причиной принятия этого закона является то, что саудиты исключили имя Сауда Аль-Кахтани из списка обвиняемых в убийстве Хашогги и это усилило на них давление со стороны властей США. Поскольку США настаивают на том, чтобы имя аль-Кахтани было в списке, а Мухаммед бин Салман держа его как щит над головой, выставляет его "жертвой", чтобы он мог избежать давления средств массовой информации по этому вопросу.

Также в продолжении антиаудовских действий официальных лиц США, после принятия закона и недавнего доклада Государственного департамента США о состоянии свобод в Саудовской Аравии, где присутствует критика политической ситуации в стране в связи с увеличением казней на 121 процентов за последний год. Палата представителей США также приняла закон, известный как H.Res129, в котором Саудовская Аравия обвиняется из за продолжающихся арестов и жестоким обращение с правозащитниками. Закон призывает правительство США применять международное право Магнецкого против саудовских чиновников, причастных к широко распространенным нарушениям международно признанных прав человека.

 

Источник

Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…