"Прессуют по полной!" "Израиль" усиливает репрессии против защитников священной Аль-Аксы...

"Прессуют по полной!" "Израиль" усиливает репрессии против защитников священной Аль-Аксы...

«Израильская» оккупационная полиция разродилась очередным произвольным приказом, запрещающим видному иерусалимскому деятелю Джамалу Амра посещать комплекс Мечеть Аль-Акса в течение 10 дней с возможностью продления наказания.

Сын активиста, Радван, сообщил, что агенты «израильских» спецслужб допросили его отца по поводу обвинений в "причастности к подстрекательству" в СМИ в отношении Иерусалима, молитвенной зоны Баб аль-Рахма и сионистской поселенческой деятельности.

В прошедшее воскресенье полицаи и агенты "внутренней" охранки совершили налет на дом Амра в районе Ат-Тори в Сильване, чтобы повязать его, но, когда обнаружилось, что его нет, они всучили его семье повестку о немедленной" явке хозяина в пыточный центр "Маскубийя".

В прошедшем ноябре «израильские» монстры уже брали приступом дом Амра, похитив тогда его сына Радвана, который работает главой отдела рукописей в Мечети Аль-Акса. Позднее он был освобожден. Но как? Сионисты заставили его написать расписку, что не будет посещать Мечеть в течение шести месяцев. Научного работника ведущего отдела Аль-Аксы оккупационное еврейство решило доступа к месту работы!

На этом фоне в воскресенье вечером (21 февраля) «израильская» оккупационная полиция "нейтрализовала" иерусалимскую активистку Хадиджу Хувейс во время ее пребывания в районе Баб аль-Асбат, который ведет к Аль-Аксе.

Согласно местным источникам, еврейские полицаи доставили женщину в изолятор в Старом городе, где вручили сионистскую ксиву - запрет находиться близ Мечети Аль-Акса в течение недели. А когда она через семь дней придет придет в полицию, получит обновленный запрет на вход в Мечеть, пообещали\постановили враги.

Ранее Хувейс получала приказ по которому, сионистские оккупанты лишали ее права молиться в Мечети Аль-Акса в течение 14 месяцев. Тем не менее, она несколько раз подвергалась задержаниям и допросам во время молебнов на улицах Старого города.

 

Источник

Последние новости
В последнее время ЦБ вновь поднимает вопрос ускоренного создания Единой биометрической системы (ЕБС),…
В распоряжении редакции «Катюши» оказалась презентация Департамента образования и науки Москвы (ДОНМ), наглядно…
С 12 марта, в канун Великого поста в самом сердце России – Москве,…