Премьер-министр Малайзии: "Израиль" - "государство" воров!..

Премьер-министр Малайзии: "Израиль" - "государство" воров!..

Охарактеризовав "Израиль" как "государство воров", премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммад заявил в прошедшие выходные, что его страна поддерживает дружеские отношения со всеми странами мира, за исключением сионистского  "Израиля".

"Мы не против евреев, но мы не можем признать "Израиль" из-за его оккупации палестинской земли", - подчеркнул Махатхир в своем выступлении на пресс-конференции во время своего трехдневного визита в Пакистан.

"Вы не можете захватить чужую землю и создать на ней государство. Но это делает "государство" воров", - указал он.

Его заявление прозвучало на следующий день после того, как президент США Трамп заявил, что-де "настало время для США признать суверенитет "Израиля" над сирийскими Голанскими высотами", что вызвало неприятие всего международного сообщества, в том числе России.

Напомним, согласно резолюции СБ ООН 497 от 17 декабря 1981 г., решение "Израиля" установить свои законы, юрисдикцию и управление на указанной части территории Сирии недействительно и не имеет международной юридической силы. Подавляющее большинство членов международного сообщества придерживается такого же подхода, в подтверждение чего ежегодно принимается резолюция «Оккупированные сирийские Голаны» в рамках рассмотрения пункта 55 повестки дня сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

 

Источник

Последние новости
Мечты патриотов о восстановлении государственного суверенитета и устранении колониальных статей Конституции, утвердивших приоритет…
После того как история с катерами объявлена Ираном фейковой последовало британское решение направить…
Цифровизаторы продолжают продавливать одну за другой безумную инициативу, которая все больше угрожает нашей…