Премьер-министр Канады пригрозил США

Премьер-министр Канады пригрозил США

После приказа президента США приостановить экспорт масок и респираторов в Канаду премьер-министр этой страны пригрозил Вашингтону ответными мерами.

По сообщению телеканала Press TV, Джастин Трюдо сказал: "Американцы нуждаются в медицинской помощи Оттавы для борьбы с коронавирусом, но Соединенные штаты совершили ошибку, не допустив поставки груза лицевых масок и средств индивидуальной защиты для канадских медиков".

Заявление Трюдо прозвучали после того, как президент США Дональд Трамп распорядился компании 3M, производящей лицевые маски и прочее медицинское оборудование, остановить экспорт масок и респираторов в Канаду и Латинскую Америку.

Кампания 3M предостерегла, что такое действие может вызвать негативную реакцию стран назначения.

Решение Вашингтона было обнародовано в то время, как больницы во всем мире испытывают острую нехватку медицинского оборудования из-за вспышки эпидемии коронавируса.

С распространением коронавируса в США в клиниках и больницах страны не хватает масок и медоборудования. США занимает первое место в мире по статистике заражения коронавирусом (более 277 тысяч), более 7 тысяч американцев скончалось.

 

Источник

 

Последние новости
Данная компиляция составлена из материалов конца 1990-х / начала 2000-х (статей, репортажей, эссе…
В предложенном на 2021 год бюджете Белый дом призывает выделить $28,9 миллиардов на…
Не видеть расизм и не бороться с ним - это тяжкое преступление. Преступление,…