Правозащитники рассказали, ЧТО вынуждены пройти родные узников, чтобы попасть к ним на свидание

Правозащитники рассказали, ЧТО вынуждены пройти родные узников, чтобы попасть к ним на свидание

"Израильская" правозащитная организация  "Бцелем" в своем последнем отчете заявила, что семьи палестинских узников в «израильских» тюрьмах вынуждены пережить «трудное путешествие», когда у них появляется возможность посетить своих родственников.

В докладе, основанном на фактах и свидетельствах, подробно говорится о бесчеловечных испытаниях тех, кто пытается посетить близких в сионистских застенках.

«Поскольку палестинские посетители не имеют права самостоятельно добраться до тюрем, а «Израиль» не принимает участия в организации их посещения, задача полностью ложится на Международный комитет Красного креста (МККК). Каждое посещение родных включает целый день тяжких переездов, физических и эмоциональных трудностей, особенно для пожилых родственников и детей», - говорится в докладе.

«"Израиль" позволяет визиты узников только родственникам первой степени родства, и даже это зависит от "разрешений", которые он выдает, и только в рамках запланированных дней, когда МККК организует перевозку. До  середины 2016 года родственники, получившие разрешения, могли посещать находящихся в тюрьме членов семьи дважды в месяц, но из-за сокращения бюджета МККК количество посещений сократилось до одного раза в месяц», - указали правозащитники.

«До визита МККК представляет список посетителей в районное координационное бюро «Израиля» и ожидает ответа. Затем семьи получают либо одобрение на запрос и разрешение на въезд, либо их запросы отклоняются и их имена удаляются из списка посетителей. Визитеры, которые соответствуют всем «израильским» условиям, рано утром садятся в автобус на пунктах погрузки в крупных палестинских городах в сопровождении представителя МККК. Когда автобус достигает контрольно-пропускного пункта, все посетители должны покинуть его и пройти личный досмотр, который занимает долгое время, а затем на другой стороне КПП они садятся в «израильский» транспорт, который доставляет их в тюрьму», - пишет «Бцелем».

После свидания, которое длится всего 45 минут, посетители возвращаются на «израильских» автобусах на контрольно-пропускные пункты, а оттуда на автобусах МККК едут до точки сбора. По словам родных, домой они возвращаются глубокой ночью после утомительного дня.

 

 

Источник

Последние новости
Глобально-либеральная экономическая политика на примере Италии показала себя во всей красе.…
На недавнем брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп…
Масштабные эпидемии, как и другие великие бедствия, могут иметь далеко идущие социальные, культурные…