Правительство Йемена обвиняет ООН в поддержке психологической войны

Правительство Йемена обвиняет ООН в поддержке психологической войны

Руководитель группы Всеобщего национального примирения и политического урегулирования в правительстве Саны Юсуф Аль-Фиши сказал, что ООН ведёт психологическую войну против йеменского народа, более пяти лет страдающего от агрессии и блокады.

В своём официальном заявлении Аль-Фиши указал, что ООН ведёт профессиональную и бесчеловечную войну в виде собственных заявлений и сообщений СМИ, внимательно наблюдая за внутренним положением йеменского народа.

Он также добавил, что ООН довольствуется лишь предупреждением о крахе системы здравоохранения Йемена, вместо того, чтобы остановить блокаду и агрессию. Аль-Фиши подчеркнул, что ООН прикрывает факты задержки судов с продуктами питания, лекарствами и нефтепродуктами вблизи порта Аль-Ходейда. Причём по одному судну пропускается только перед каждым заседанием Совета Безопасности, и ООН выражает признательность Саудовской Аравии за помощь в обеспечении поставок товаров в йеменские районы.

Он продолжил вопросом: «Неужели ООН думает, что народ Йемена будет ждать и умирать от голода, пока не наступит время следующего заседания?» Кроме того, руководитель группы Всеобщего национального примирения и политического урегулирования призвал ООН сыграть активную роль в поддержке национального примирения в Йемене.

Он подчеркнул, что поддержка усилий по национальному примирению должна быть приоритетной задачей ООН, которая несёт ответственность за предотвращение конфликтов, как и всё международное сообщество. Аль-Фиши отметил, что Йемен готов сотрудничать с ООН для достижения реального национального примирения, в котором нуждается йеменский народ, мечтающий о безопасности, стабильности, улучшении экономических и жизненных условий и решении всех насущных проблем.

 

 

Источник

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…