"Позорное признание" арабского Аль-Кудса "столицей" "Израиля" австралийские лейбористы отменят

"Позорное признание" арабского Аль-Кудса "столицей" "Израиля" австралийские лейбористы отменят

Лейбористская партия Австралии, лидирующая, по данным социологов, в предвыборной гонке за голоса избирателей,  обещает отменить  решение конкурентов - Либеральной партии, стоящей сегодня у власти в стране - о признании Арабского Аль-Кудса (Иерусалима) "столицей" сионистского образования.

«Мы поддерживаем превалирующее в международном сообществе мнение, что стороны должны определить будущее Иерусалима в рамках мирного соглашения между ними. Поэтому наша партия считает, что одностороннее признание Иерусалима "столицей" "еврейского "государства" следует отменить. Мы это сделаем, если станем самой крупной партией в парламенте», - говорится в Манифесте лейбористов.

Не далее как около полугода назад - в декабре 2018 - нынешний премьер-министр Австралии Скотт Моррисон признал Аль-Кудс "столицей" "Израиля" и призвал наращивать темпы для перевода австралийского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Оппоненты назвали решение Моррисона "позорным поступком", на который он пошел во имя своих внутренних политических интересов. "Но оно идет вразрез с международными установлениями и национальными принципами. Глава кабинета цинично изменил многолетнюю линию внешней политики страны...»

Выборы намечены на 18 мая.

 

Источник

Последние новости
Очередной накат лоббистов криминализации семейных отношений, настаивающих на принятии лоббируемого глобальным Содомом закона…
Девятого июля 2019 Европейский суд по правам человека огласил решение по делу «Володина…
Адвокаты беглого вора объяснили, что  "он вынужден жить в стесненных обстоятельствах".…